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Biscotti allo yogurt con gocce di cioccolato

I biscotti allo yogurt con gocce di cioccolato sono dei biscotti a base di frolla allo yogurt senza burro e olio. Sono molto facili da preparare, infatti si mescolano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e si lascia riposare in frigo per circa 20 minuti. Sono davvero gustosi e sono l’ideale per la colazione o la merenda pucciati nel latte, cioccolata calda o anche in un tè. Sono di consistenza abbastanza morbida e si conservano per un paio di giorni in una latta o contenitore ermetico….meglio di così?! La ricetta se la volete la trovate sotto la foto.

Biscotti allo yogurt con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 1 vasetto Yogurt (da 125 grammi)
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti allo yogurt con gocce di cioccolato versiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo poi la farina, lo zucchero, l’uovo intero, il pizzico di sale, la bustina di vanillina e il lievito per dolci.

    Impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, quando il panetto non appiccica più aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente ed impastiamo fino ad ottenere un panetto.

    Lasciamo riposare il panetto per i biscotti allo yogurt con gocce di cioccolato in frigo per circa 20 minuti.

    Prendiamo il panetto e stendiamolo su di una spianatoia infarinata, stendiamolo con un altezza di circa mezzo centimetro. Con una formina a forma di cuore ricaviamo tanti biscotti. Impastiamo gli avanzi dell’impasto e continuiamo così fino a che non è terminato.

    Trasferiamo i biscotti su di una leccarda rivestita di carta da forno ed inforniamo in forno caldo per circa 20 minuti a 180°.

    Come sempre vi consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Una volta cotti i biscotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di consumarli.

    Buon appetito!

     

    Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sui social 🙂 mi trovate su facebook cliccando su La pappa di Zia Iaia e anche su Instagram per una deliziosa galleria fotografica.

Note

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