I biscotti al cacao con gocce di cioccolato sono dei biscotti deliziosi adatti alla colazione e alla merenda, molto semplici negli ingredienti, tutti di facile reperibilità e molto cioccolatosi per chi come me ama il cioccolato sono il top dei biscotti. La forma è davvero sfiziosa e facile da fare, è più difficile da spiegare che da realizzare, carina e scenografica, mi sono divertita un mondo a prepararli, sono veloci e davvero buonissimi! Ve li consiglio. Se volete prepararli anche voi la ricetta è dopo la foto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gFarina 00
- 100 gBurro
- 60 gZucchero
- 12 gCacao amaro in polvere
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina (facoltativo)
- 50 gGocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coppapasta da 6 cm
- Carta forno
- 1 Leccarda
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina e il cacao, aggiungere lo zucchero, la bustina di vanillina, il cucchiaino di lievito e il burro tagliato a tocchetti. Impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato fondente e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Riprendiamo la frolla dei biscotti al cacao e gocce di cioccolato e stendiamola in una sfoglia alta mezzo centimetro. Con un coppa pasta dal diametro di circa 5 cm ricaviamo delle forme tonde. Per formare i biscotti a forma di goccia pozzichiamo l’estremità superiore fino ad ottenere il biscotto con l’estremità superiore a punta. Incurviamo leggermente la punta del biscotto verso sinistra. Procediamo così con tutti i biscotti.
Poggiamo i biscotti al cacao con gocce di cioccolato su di una teglia o leccarda da forno rivestita con carta forno, inforniamo i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Vi consiglio come sempre di controllare la cottura poichè ogni forno è a sè e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.
Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare prima di mangiarli. Buon appetito!
Conservazione
I biscotti al cacao e gocce di cioccolato si conservano in una scatola di latta o contenitore ermetico per circa una settimana
Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sui social 🙂 mi trovate su facebook cliccando su La pappa di Zia Iaia e anche su Instagram per una deliziosa galleria fotografica