Biscotti al cacao con gocce di cioccolato

I biscotti al cacao con gocce di cioccolato sono dei biscotti deliziosi adatti alla colazione e alla merenda, molto semplici negli ingredienti, tutti di facile reperibilità e molto cioccolatosi per chi come me ama il cioccolato sono il top dei biscotti. La forma è davvero sfiziosa e facile da fare, è più difficile da spiegare che da realizzare, carina e scenografica, mi sono divertita un mondo a prepararli, sono veloci e davvero buonissimi! Ve li consiglio. Se volete prepararli anche voi la ricetta è dopo la foto!

biscotti al cacao con gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 60 gZucchero
  • 12 gCacao amaro in polvere
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina (facoltativo)
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coppapasta da 6 cm
  • Carta forno
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina e il cacao, aggiungere lo zucchero, la bustina di vanillina, il cucchiaino di lievito e il burro tagliato a tocchetti. Impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato fondente e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

  2. Riprendiamo la frolla dei biscotti al cacao e gocce di cioccolato e stendiamola in una sfoglia alta mezzo centimetro. Con un coppa pasta dal diametro di circa 5 cm ricaviamo delle forme tonde. Per formare i biscotti a forma di goccia pozzichiamo l’estremità superiore fino ad ottenere il biscotto con l’estremità superiore a punta. Incurviamo leggermente la punta del biscotto verso sinistra. Procediamo così con tutti i biscotti.

  3. Poggiamo i biscotti al cacao con gocce di cioccolato su di una teglia o leccarda da forno rivestita con carta forno, inforniamo i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Vi consiglio come sempre di controllare la cottura poichè ogni forno è a sè e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

  4. Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare prima di mangiarli. Buon appetito!

Conservazione

I biscotti al cacao e gocce di cioccolato si conservano in una scatola di latta o contenitore ermetico per circa una settimana

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.