Gli alberelli di formaggio sono stati uni degli antipasti proposti sulla mia tavola durante le festività natalizie. È un antipasti semplicissimi da preparare ma molto buono e sfizioso. Io ho usato un provolone piccante tagliato in fette spesse in modo da poterlo tagliare a spicchi e dargli la forma di albero. Li ho conditi con un battuto di olio e erbe aromatiche e infilzati con degli stecchino. Se vi va di provarli vi lascio la ricetta 🙂
Alberelli di formaggio conditi
Ingredienti
- Una fetta di formaggio tagliata spessa (io ho usato il provolone piccante )
- olio di semi
- erbe aromatiche (1 cucchiaio di prezzemolo,1 cucchiaio di erba cipollina,1 cucchiaio di basilico e un pizzico di peperoncino)
- Salmone affumicato
Preparazione
- Per prima cosa prepariamo il battuto ti olio e erbe aromatiche e lasciamo in infusione per far prendere sapore.
- Tagliamo il salmone a forma di stelline.
- Tagliamo il formaggio a spicchi e infilziamoli con gli stecchino.
- Adagiamo i nostri alberelli di formaggio conditi su di un piatto da portata, condiamoli con l’olio e ricordiamolo con le stelline di salmone.
- Serviamo i nostri alberelli di formaggio conditi accompagnati da qualche crostino di pane.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di zia Iaia