Crea sito

Zuppa cremosa di patate e salmone fresco

Sebbene le temperature si siano mitigate, la voglia di piatti confortanti e caldi non è ancora scemata e con questa zuppa cremosa di patate e salmone fresco, ho voluto concedermi una ricetta che meditavo già da tempo ma che non realizzavo mai perché dimenticavo di comprare il pesce! Arricchita con zucca e spezie profumate come l’aneto e il pepe nero, si prepara velocemente e ben si presta anche per occasioni più importanti o ricorrenza speciali. Da gustare fumante con crostini croccanti, magari aromatizzati all’ aglio.

zuppa cremosa nella cocotte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate (al netto dello scarto)
  • 200 gZucca (al netto dello scarto)
  • 350 gBrodo vegetale
  • MezzaCipolla
  • 80 gSalmone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • 50 gLatte di cocco
  • MezzoSpicchio di aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aneto

Preparazione

  1. Sminuzzate molto finemente la cipolla e l’aglio, devono essere il più sottili possibile. Poi lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in maniera regolare, formando dei cubi di 1 centimetro di lato e procedete alla stessa maniera anche con la zucca. In un pentola, scaldate dell’olio extravergine di oliva o, in alternativa, dell’olio di cocco, e fate rosolare a fiamma bassa la cipolla e l’aglio, quindi aggiungete le verdure e fate insaporire per qualche minuto, poi sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare.

  2. Aggiungete quindi il brodo caldo e l’aneto tagliuzzato finemente e continuate la cottura per circa 15 minuti o finché le patate sono diventate morbide e fate una passata veloce con il minipimer, in modo da ottenere un po’ di cremosità mantenendo comunque dei pezzi. Spellate il salmone, tagliatelo a dadini e fatelo cuocere con gli altri ingredienti per circa 7 minuti.

    ZUPPA DI CEREALI CON CASTAGNE SECCHE E PANCETTA

  3. Intanto, ma è facoltativo, fate dorare la pelle del salmone in un padellino in modo da renderla croccante. A cottura ultimata, aggiustate di pepe e sale, unite il latte di cocco e servite la zuppa cremosa di patate e salmone fresco decorando con la pelle abbrustolita del pesce e aneto fresco.

    SEGUIMI SU FACEBOOK!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.