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Zuppa di cereali con castagne fresche e pancetta

Le castagne, ne sono consapevole, al supermercato costano davvero tanto, ma dal momento che me le hanno regalate, mi sto sbizzarrendo e
la zuppa di cereali con castagne fresche ne è la dimostrazione. Devo aggiungere che, varrebbe la pena di comprarle solo per la ricetta che è a dir poco golosissima ed è davvero un comfort food a prova di giornata uggiosa.

piatto rustico con zuppa di farro e orzo con castagne fresche e pancetta affumicata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCastagne (private della buccia esterna)
  • 1/2Porro
  • 75 gPancetta affumicata (a cubetti)
  • 70 gFarro perlato
  • 70 gOrzo perlato
  • 700 gBrodo vegetale
  • 2 foglieAlloro
  • 40 gBurro
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le castagne eliminando la parte più dura, quindi mettetele in una pentola con acqua e quando comincia a bollire, contate 15 minuti, poi togliete dal fuoco e, privatele della pellicina esterna, quindi conservatele in un recipiente. In una pentole, sciogliete il burro, quindi aggiungete il porro affettato finemente e fatelo rosolare qualche minuto assieme allo spicchio d’aglio.

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  2. Poi aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini e fatela rosolare qualche minuto, quindi togliete l’aglio e versate l’orzo e il farro e bagnate con metà della quantità di brodo vegetale (questo, se preferite, potete farlo con le verdure fresche, ma se siete sempre a corto di tempo come me, andrà benissimo anche il dado granulare) aspettate che si asciughi e versate il restante brodo, la foglia di alloro e le castagne e continuate la cottura finché i cereali non saranno pronti.

  3. (Seguite le indicazioni sulla confezione). A cottura ultimata, servite la zuppa di cereali con castagne fresche con un filo d’olio extravergine d’oliva crudo.

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