Crea sito

Tortine al cioccolato e lamponi

Ho pensato che le tortine al cioccolato e lampone potrebbero essere un ottimo dolcetto per il periodo natalizio e per tutte le feste a tema. Sono facilissime da preparare con un accostamento di sapori a prova di marito che non ama i dolci, ovvero il mio! Considerando il mio periodo di dieta ferrea, si può dire che le abbia mangiate tutte lui e credo che il successo di questi dolcetti sia da attribuire alla loro morbidezza e al loro gusto autentico di cioccolato fondente e cacao. Sono davvero semplici da preparare e ancor più da decorare!

Sponsorizzato da lurpak

deliziose tortine al cioccolato con lamponi in versione monoporzione decorate con i lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per le tortine

  • 150 gZucchero
  • 120 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 200 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 4Uova
  • 60 gLatte
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la ganache e deorazione

  • 150 gCioccolato fondente al 55%
  • 80 gPanna da montare
  • 9Lamponi
  • q.b.Marmellata di lamponi

Strumenti

  • Teglia 30×20 cm
  • Coppapasta 6 cm diametro

Preparazione

  1. In una planetaria o con un frullino elettrico, montate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il burro ammorbidito amalgamandolo bene, le farine setacciate, il lievito e, per finire, il latte. La quantità del latte può variare a seconda della tipologia di farine utilizzate, l’importante è ottenere un impasto piuttosto cremoso e denso.

  2. A parte, montate gli albumi a neve ferma, quindi aggiungeteli delicatamente all’altro composto. Poi rivestite di carta forno una teglia da 30×20 centimetri circa e versate il composto. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare. A questo punto, togliete la carta forno e, se necessario, con un coltello lungo affilato, livellate la superficie.

    TORTA DI CILIEGIE SOTTO SPIRITO E CIOCCOLATO FONDENTE

  3. Con un coppapasta del diametro di 6 centimetri, ricavate 9 cilindri dalla torta, quindi tagliateli a metà e farciteli con abbondante marmellata ai lamponi. Portate ad ebollizione la panna, quindi versatela sul cioccolato fondente precedentemente sminuzzato col coltello. Mescolate velocemente e farcite con questa ganache le tortine al cioccolato e lamponi decorando con la frutta.

    SEGUIMI SU FACEBOOK!

tortine cioccolato lamponi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.