Crea sito

Torta salata con crema di zucchine – rustico vegetariano con zucchine gialle

Non so più come smaltire le zucchine dell’orto di papà e la torta salata con crema di zucchine è un’idea per proporle in maniera diversa e indubbiamente golosa. E’ un rustico vegetariano molto semplice da preparare per il quale ho voluto utilizzare una base di pasta brisée al farro, ma che potrete preparare con la tipologia di farina che preferite. La torta salata alle verdure è un classico salva cena, nonché un’idea per un pic nic fuori porta che accontenterà tutti.
SEGUIMI SU FACEBOOK!! (QUI) SEGUIMI SU INSTAGRAM (QUI)

torta salata con crema di zucchine decorata a cerchi concentrici con zucchine verdi e gialle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta brisée al farro senza burro

  • 200 gfarina di farro
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 50 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero

Per la crema di zucchine

  • 500 gzucchine (al netto dello scarto)
  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 50 gpanna da cucina
  • 1uovo
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla (piccola)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

per decorare

  • 1zucchina verde
  • 1zucchina gialla

  • tortiera 22 centimetri

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta brisée mescolando in un recipiente la farina di farro e tutti gli altri ingredienti. Impastate con le mani fino a ottenere un impasto morbido e che non si appiccica alle mani, quindi coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 20 minuti.

  2. Intanto preparate il ripieno. Lavate le zucchine, tagliatele a fettine e tenetele da parte. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi rosolatela in una padella per qualche minuto, aggiungendo anche lo spicchio d’aglio. Unite poi le zucchine e fate cuocere per circa 10 minuti. Devono dorarsi bene, ma soprattutto asciugarsi il più possibile.

  3. Quindi togliete dal fuoco, aggiustate di sale e lasciate raffreddare. A questo punto, aggiungete anche lo yogurt greco e il parmigiano e con un minipimer cercate di ottenere un composto molto cremoso. Unite l’ uovo e la panna e aggiustate di pepe e sale. Lavate le zucchine per la decorazione e affettatele sottilmente aiutandovi magari con una mandolina. Quindi su una spianatoia, stendete l’impasto e rivestite la tortiera bucherellandola con i rebbi di una forchetta.

  4. Ricoprite con la crema di zucchine e decorate la superficie a piacere o seguendo la mia ricetta. Cuocete la torta salata con crema di zucchine in forno statico a 180° per circa 25 minuti tenendola nella parte bassa del forno, quindi servite calda o fredda a piacere.

    Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

    Se ti interessano altre torte rustiche con le verdure potrebbe interessarti anche la TORTA SALATA CON BORRAGINE E ORTICHE

L’idea del goloso!

Potete arricchire il rustico di verdure con qualche cubetto di pancetta affumicata dorata assieme alla cipolla, ovviamente questa non sarà più una ricetta adatta ai vegetariani.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.