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Torta al pompelmo rosa e cocco

La torta al pompelmo rosa e cocco è l’esempio pratico di come una normale torta da “colazione”, può trasformarsi in qualcosa di più ricercato e fine grazie a una semplice decorazione e a uno sciroppo di frutta fresca. Infatti, prepararle è davvero semplicissimo e decorarla lo stesso! Con lo sciroppo di pompelmo rosa, ho irrorato la superficie del dolce rendendolo umido e soffice per diversi giorni oltre che estremamente goloso.

torta decorata con fette di pompelmo rosa e scaglie di cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la torta

  • 250 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 50 gCocco rapè
  • 50 gOlio di cocco (o olio di semi a scelta)
  • 100 gLatte
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova medie

per lo sciroppo e decorazioni

  • 100 gSucco di pompelmo rosa
  • 30 gAcqua
  • 20 gZucchero
  • 1Pompelmo rosa
  • q.b.Decorazioni di cioccolato bianco

Strumenti

  • Tortiera (20 cm diametro)

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio e chiaro, quindi aggiungete un po’ alla volta la farina aiutandovi a mantenere il composto morbido, aggiungendo via via il latte e l’olio di cocco. Infine, aggiungete il lievito e il pizzico di sale continuando a frullare fino a ottenere un bel composto gonfio e cremoso.

    INVOLTINI DI PESCE SPADA AL POMPELMO ROSA

  2. Imburrate una tortiera del diametro di 20 centimetri e versate il composto, quindi cuocetelo in forno statico a 180° per circa 30 minuti mettendolo nella parte bassa del forno. Controllate sempre con lo stecchino prima di sfornare, per essere sicuri che la torta sia perfettamente cotta. Quindi sfornate e lasciate raffreddare per circa 30 minuti. Se la superficie della torta dovesse risultare un po’ a cupola, per appiattila mettetevi sopra un peso, in modo da livellarla un po’

  3. Intanto versate il succo di pompelmo in un pentolino con acqua e zucchero. Accendete il fuoco e scaldate fino a sciogliere completamente lo zucchero. Quindi, con un coltello o uno spiedo di legno, bucate la superficie della torta andando fino in fondo e facendo tanti fori e cospargete la torta con lo sciroppo e piccoli intervalli, in modo da essere sicuri che venga assorbito tutto. Quindi tagliate il pompelmo e prelevate due fettine sottili e decorate la superficie della torta al pompelmo rosa aggiungendo i decori di cioccolato bianco.

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