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Torta Nua all’arancia e cioccolato – torta soffice e facile

La torta Nua all’arancia e cioccolato è una torta piuttosto famosa, quanto meno nella sua versione originale, ovvero con la crema pasticcera. Era molto in voga diversi anni fa, ma sinceramente non amo i tormentoni, quindi mi sono ben guardata dal provarla fino a oggi, quando ho avuto urgentemente bisogno di una torta soffice con la crema per una merenda home made. In pratica, per chi non la conoscesse, è una torta con la crema pasticcera direttamente nell’impasto base, quindi che cuoce tutto assieme. La crema quindi, è una piacevole scoperta al momento del taglio, ancora più golosa se arricchita di gocce di cioccolato come nel mio caso.
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torta con crema sulla superficie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la crema pasticcera

  • 180 gLatte
  • 30 gZucchero
  • 10 q.b.Farina 00
  • 1Tuorlo
  • 1Scorza d’arancia

per la torta

  • 230 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 60 gLatte
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Albume ((si recupera quello avanzato dalla crema))
  • 1Scorza d’arancia
  • 20 gGocce di cioccolato
  • 2Uova

Strumenti

  • tortiera con cerniera 18 centimetri di diametro

Preparazione

Procedimento

  1. Prepariamo la crema pasticcera. Fate bollire il latte con la scorza di arancio per circa 5 minuti, poi passatelo in un colino per eliminare la buccia. Quindi, in una pentola, versate il tuorlo e sbattetelo con una frusta assieme allo zucchero e alla farina. Sempre mescolando con la frusta, aggiungete poco alla volta il latte, in modo da sciogliere i grumi quindi mettete a scaldare su fuoco basso sempre continuando a mescolare. Quando comincia a rapprendersi, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare coprendo la superficie con della pellicola trasparente in modo che non si formi lo strato spesso.

  2. Intanto preparate la torta. In un contenitore sbattete le uova assieme all’ albume avanzato dalla crema pasticcera aggiungendo lo zucchero fino a creare una crema gonfia. Un po’ alla volta incorporate la farina, la scorsa e il lievito. Versate l’olio e continuate e mescolare, infine aggiungete anche il latte.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 18/20 centimetri di diametro, quindi rovesciate il composto e livellatelo con un cucchiaio. Mescolate la crema pasticcera e aggiungete le gocce di cioccolato quindi distribuitela direttamente sulla torta a cucchiaiate e cuocete la torta nua all’arancia e cioccolato in forno statico a a 180° per circa 40 minuti.

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Conservazione e consigli

Conservazione

Questa, che è una perfetta torta per la merenda, si conserva tranquillamente in frigorifero per due giorni.

Varianti

Puoi personalizzare la crema col gusto che preferisci cambiando agrume, altrimenti sostituendo una parte di farina con il cacao

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4 Risposte a “Torta Nua all’arancia e cioccolato – torta soffice e facile”

    1. Ciao Letizia!
      Confermo, queste pentole sono pazzesche… vorrei provare qualche pizza/focaccia perchè secondo me vengono una cannonata!

  1. Bolletta del gas da panico! Basta chiudo il forno e provo a usare i tuoi consigli. Ottima ricetta e mi pare di capire anche ottime padelle !

    1. Ecco, la bolletta elettrica, a casa mia, è un vero tasto dolente…bimbi piccoli, 100 lavatrici, asciugatrice, lavastoviglie… e il forno non lo vuoi usare?? Con queste pentole, secondo me, un’aiuto me lo do! Vediamo le prossime ricette, ma sono certa che daranno grandi soddisfazioni!

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