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Torta fredda al latte di cocco e cioccolato – Dolce senza cottura facile

torta fredda al latte di cocco decorata con cocco fresco

Con la torta fredda al latte di cocco e cioccolato si entra subito in modalità estate! Sebbene in questo periodo preferisca consumare frutta fresca piuttosto che dessert, per questa cheesecake al cocco mi sacrifico volentieri. Ovviamente non parlo della bevanda vegetale a base di cocco, ma di quello cremoso che normalmente trovate in lattina. Insomma, un dolce estivo al cocco con ingredienti semplici, facile da preparare e da proporre in ogni momento.
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torta fredda al latte di cocco decorata con cocco fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Per la base

  • 100 gbiscotti (tipo Digestive)
  • 20 gcocco rapè
  • 40 gburro

Per lo strato al latte di cocco

  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 270 glatte di cocco
  • 70 gzucchero
  • 20 gcocco rapè
  • 10 ggelatina in fogli
  • 50 glatte

Per lo strato al cioccolato

  • 50 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 100 gcioccolato al latte

Strumenti

  • tortiera da 18 cm di diametro

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti mettendoli in un sacchetto e aiutandovi con un mattarello o, in alternativa, potete metterli in un mixer. Poi sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti assieme al cocco. Mescolate bene e rovesciate sul fondo della tortiera schiacciando bene in modo da livellare lo strato, poi mettete in frigorifero.

  2. In un recipiente mettete lo zucchero con la panna e montatela non completamente, ma deve rimanere abbastanza gonfia. Poi, con una spatola aggiungete il latte di cocco e il cocco grattugiato. A parte, ammorbidite la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela nel latte precedentemente riscaldato. Quindi aggiungetelo alla crema di cocco mescolando bene.

  3. Verste il composto sullo strato ai biscotti e lasciate raffreddare per circa 3 ore. Poi tritate finemente il cioccolato e raccoglietelo in un recipiente. Portate ad ebollizione la panna e versatela sul cioccolato mescolando energicamente. Lasciate intiepidire la ganache di cioccolato bianco, quindi rovesciatela sulla torta e fate raffreddare per altre 2 ore in frigorifero.

  4. Trascorso il tempo necessario, potete servire la torta fredda al latte di cocco e cioccolato decorando a piacere con scaglie di cocco fresco.

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L’idea del goloso!

Per un gusto più intenso potete aggiungere alla torta cremosa al cocco un po’ di batida de coco

Conservate la cheesecake al cocco in frigorifero per massimo 2 giorni

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