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Torta di mele intere con mandorle e nocciole Torta alta e soffice

Questa torta di mele intere con mandorle e nocciole è indubbiamente un dolce ricco e goloso, perfetto per queste giornate autunnali, assolutamente di stagione e in tema con il clima freddo che richiede piatti un po’ più corposi. Non è particolarmente dolce, ma è una torta profumatissima e a prova di goloso! Mi sono ispirata ad una ricetta che ho visto su una rivista che prevedeva la pasta frolla e gli amaretti, ma poi sapete come vanno queste cose… Mi sono lasciata prendere la mano e ho fatto di testa mia! Dite che ho fatto bene? Secondo me si.

Torta di mele intere con mandorle e nocciole ver
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le mele

  • 6 Mele annurche (o altre mele piccole)
  • 50 g Biscotti Digestive
  • 40 g Zucchero di canna
  • 30 g Farina di mandorle
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaio Rum
  • q.b. Zenzero (in polvere)

Per la torta

  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 110 g Olio di semi di mais
  • 40 g Farina di nocciole
  • 40 g Farina di mandorle
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavate le mele e sbucciatele, poi con l’apposito attrezzo, togliete il torsolo ricavando un buco di circa 2 centimetri. Foderate un teglia, disponete le mele e cuocetele in forno ventilato per 10 minuti a 250° (per 15 minuti se lo usate statico). Trascorso il tempo necessario sfornate e lasciate raffreddare. Intanto, in una padella fondete il burro poi togliete dal fuoco e mettetelo in un recipiente. Aggiungete i biscotti sbriciolati, lo zenzero in polvere, lo zucchero di canna, la farina di mandorle e il Rum, quindi mescolate gli ingredienti e riempite le mele.

  2. Foderate di carta forno una tortiera del diametro di 26 cm, quindi disponete le mele in cerchio e una nel centro e si è avanzato del ripieno, disponetelo intorno alle mele. Ora preparate l’impasto, sbattendo le uova con lo zucchero, quindi aggiungete l’olio. In un recipiente mescolate le farine con il lievito e aggiungetele un po’ alla volta alle uova fino ad incorporarle tutte.

    LEGGI ANCHE: CROSTATA DI MELE CON MANDORLE E CONFETTURA

  3. Ora non vi resta che rovesciare l’impasto nella tortiera, intorno alle mele cercando di non coprirle. Cuocete la torta alle mele intere con mandorle e nocciole in forno statico a 200° per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare perfettamente prima di servire.

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Note

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