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Torta di ciliegie sotto spirito con mandorle e cioccolato fondente

Ieri abbiamo festeggiato un po’ in anticipo la festa del papà. Ovviamente a casa mia e siccome non mi sentivo molto in forma, mi sono dedicata a preparazioni semplici, ma per il dolce non ho voluto lesinare e mi sono impegnata in questa torta di ciliegie sotto spirito con mandorle e cioccolato fondente. E’ una preparazione semplice, dal gusto simile al cioccolatino “mon cheri”, lo avete presente? Quindi se anche voi lo amate, non avete scusanti, dovete assolutamente provarla!

Torta di ciliegie sotto spirito con mandorle e cioccolato fondente un dessert intrigante, una bomba di gusti e sapori che ricorda un po' il cioccolatino mon cheri. Cioccolato, ciliege, mandolre, impossibile resistergli!
  • Preparazione: 30 minuti + raffreddamento 1 ora Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per il bisquit

  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 30 g Zucchero
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Burro

per il ripieno

  • 280 g Cioccolato fondente
  • 280 g Panna fresca da montare
  • 150 g Ciliegie sotto spirito (denocciolate)
  • 40 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Prepariamo il biscquit per il rivestimento. Mettete il burro in un pentolino e scioglietelo, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. In un recipiente sbattete fino a farle triplicare di volume, le uova con lo zucchero, quindi aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata con il cacao ed infine aggiungete piano piano il burro. Rivestite una teglia da 24×32 centimetri circa con della carta forno, quindi versate il composto e livellatelo con una spatola. Cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

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  2. Ora tritate il cioccolato fondente riducendolo a pezzettini piccoli e raccoglietelo in un recipiente. In un pentolino mettete la panna e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versatela tutta sul cioccolato mescolando bene fino a creare una crema liscia. Copritela e mettetela a raffreddare in congelatore per circa 15 minuti. Intanto ritagliate il vostro impasto, in rettangoli della misura del vostro stampo da plumcake (22×7 centimetri circa).

  3. Rivestitelo con della pellicola trasparente, quindi adagiate il rettangolo alla base e poi i 4 sui lati. Prendete le ciliegie, schiacciatele leggermente e fatele sgocciolare. Trascorso il tempo necessario, togliete la crema dal congelatore e montatela per qualche minuto con le fruste, deve gonfiarsi un po’. Quindi disponetene metà sul fondo dello stampo, poi mettete le ciliegie e le lamelle di mandorle e ultimate con la restante ganache al cioccolato. Lasciate la torta alle ciliegie sotto spirito con mandorle e cioccolato fondente in frigorifero per un’oretta prima dii servi, poi sformatela aiutandovi con la pellicola trasparente e decorate a piacere.

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Note

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