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Torta di banane mature Ricetta per riciclare la frutta

Nella mia famiglia il consumo di banane subisce oscillazioni incontrollabili. In alcuni periodi infatti, un casco non dura un giorno, in altri ce lo portiamo dietro per lungo tempo fino a quando diventano scure, molli e, a mio gusto, immangiabili! Così, girando un po’ in rete alla ricerca di soluzioni che facessero al caso mio (ho già provato il banana bread, ma volevo un po cambiare) mi sono imbattuta in una torta di banane che mi ha subito dato l’idea del goloso. Questa prevedeva solo 2 frutti, ma avendone molti di più da smaltire, non mi sono persa d’animo e l’ho personalizzata secondo le mie esigenze. Risultato? Ora le banane le facciamo diventare scure apposta per preparare questa deliziosa torta di banane mature!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Margarina vegetale
  • 120 g Zucchero di canna
  • 2 Uova (medie)
  • 70 g Cioccolato al latte
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 220 g Farina 00
  • 4 Banane (molto mature)

Preparazione

  1. Schiacciate con una forchetta 2 banane, raccoglietele in un contenitore e sbattetele con uno sbattitore elettrico assieme alla margarina. Quindi aggiungete anche le uova e sempre continuando a sbattere aggiungete lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e il cioccolato al latte tagliato grossolanamente.

  2. La quantità di farina potrebbe variare, dipende dall’umidità delle banane, voi regolatevi in modo da ottenere un impasto fluido ma consistente, tipo una crema al cacao spalmabile. Mettete della carta forno in uno stampo da plumcake e versate l’impasto, poi tagliate a metà una banana nel senso della lunghezza e disponetela sopra.

  3. Fate cuocere la torta di banane mature in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi aprite lo sportello e aggiungete sulla superficie un’altra banana tagliata per il senso della lunghezza (intanto l’altra sarà sicuramente affondata) e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.

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