Crea sito

Sorbetto al basilico e limone senza gelatiera

Gelati, granite o sorbetto al al basilico e limone, l’importante è mangiare qualcosa di fresco per placare l’arsura! Considerando il vaso di basilico che cresce rigoglioso nel mio balcone e visto il caldo afoso di questi giorni, mi sono lanciata nella preparazione di questo dolce con basilico piuttosto semplice da preparare quanto delizioso e di grande effetto dovuto anche all’utilizzo delle fave di tonka, delle fave appunto, dal profumo incredibilmente ricco, vicino alla vaniglia e alle mandorle amare. Un aroma complesso e per me difficile da sintetizzare in poche parole, ecco perché vi invito a cercarle e provarle o in alternativa sostituitele con 1 baccello di vaniglia.

SEGUIMI SU FACEBOOK!! (QUI) SEGUIMI SU INSTAGRAM (QUI)
sorbetto al badilico e limone in bicchiere di vetro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gbasilico (+ qualche fogliolina per decorare)
  • 300 gacqua
  • 100 gzucchero
  • 20 gsciroppo di glucosio
  • 1fava di Tonka (in alternativa 1 baccello di vaniglia)
  • 80 gsucco di limone
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’acqua con lo zucchero, la scorza di limone, lo sciroppo di glucosio e la Fava di Tonka grattugiata. Accendete il fuoco e fate sciogliere lo zucchero, continuando poi la cottura per 2/3 minuti. A questo punto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

  2. Intanto spremete il limone, filtratene il succo e raccoglietelo in un recipiente. Lavate le foglie di basilico e asciugatele bene tamponandole delicatamente con della carta da cucina, poi unitele al succo di limone e frullate. Quando lo sciroppo si sarà completamente raffreddato, filtratelo e aggiungetelo al basilico, frullando nuovamente tutto (le foglie del basilico non devono vedersi).

  3. Riempite i sacchettini per fare i ghiaccioli con il composto preparato e riponeteli in congelatore per almeno 3 ore. Per preparare il sorbetto al basilico e limone vi basterà frullare la quantità di ghiaccioli desiderata e decorare con qualche fogliolina di basilico fresco.

    Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

    Se ti interessano altre ricette di gelato fatto in casa senza gelatiera, potrebbe piacerti anche il GELATO AL MANGO E ZENZERO

L’idea del goloso

Potete servire il gelato al basilico con un goccio di limoncello freddo

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.