Crea sito

Rotolo dolce alle carote con kiwi e cioccolato bianco

I rotoli, sia nella versione dolce che in quella salata, sono un’ idea veloce e carina per portare in tavola piatti sempre diversi e saporiti. Il mio problema è che se da una parte penso di fare una ricetta non troppo pesante utilizzando prodotti notoriamente leggeri quali le carote e i kiwi, dall’altra devo compensare aggiungendo un ingrediente goloso. Non ce la faccio, è più forte di me, ma credetemi, vale la pena di accendere il forno e applicarsi con questo rotolo dolce alle carote con kiwi.

dolce arrotolato a base di carote, farcito con panna, fragole e kiwi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per il rotolo

  • 130 gal netto dello scarto
  • 3Uova
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • 100 gZucchero
  • 130 gFarina 00
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Kiwi

ingredienti per il ripieno

  • 100 gCioccolato bianco
  • 100 mlPanna fresca liquida (più quella per guarnire)
  • q.b.Fragole (o la frutta che preferite)

Preparazione

  1. Lavate e pelate le carote, quindi grattugiatele finemente e lasciatele in un contenitore. In una ciotola, aiutandovi con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e, poco alla volta aggiungete l’olio e le carote. Infine, incorporate un po’ alla volta anche la farina setacciata con il lievito mescolando bene tutti gli ingredienti. Su di una placca da forno di circa 30×40 centimetri, stendete della carta forno e versate il composto alle carote poi fate cuocere in forno statico a 200° per circa 15 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, sfornate e arrotolate quando è ancora caldo, mantenendo attaccata la carta forno. Lasciate raffreddare e intanto pulite i kiwi e tagliateli a pezzetti non troppo grossi. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e incorporate la panna, quindi fate raffreddare e montate con il frullino elettrico. Srotolate il rotolo togliendo la carta forno e farcitelo con la crema e i pezzetti di kiwi.

    LEGGI ANCHE SFORMATINO DI CAROTE VIOLA E ARANCIONE FACILISSIMO

  3. Arrotolate nuovamente e decoratelo con altra panna montata  (io ho preferito non  zuccherarla vista la presenza del cioccolato bianco) e frutta fresca a piacere, quindi riponete il rotolo dolce alle carote con kiwi in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

    SEGUIMI SU FACEBOOK!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.