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Frittata di riso con prosciutto e formaggio (svuota frigo)

ricetta frittata di riso

Frittata di riso con prosciutto e formaggio

La frittata di riso è un piatto semplicissimo, ideale da portare fuori per un pic-nic ( Pasquetta si avvicina, pensateci!) o semplicemente per sistemare la cena quando fantasia e tempo non vi aiutano. E’ un piatto unico che piace a chiunque, anche ai bimbi e, volendo, potrete adattarlo con quello che vi offre il frigorifero, fungendo anche da ricetta ideale per il riciclo. Insomma, va bene applicarsi in cucina, ma ogni tanto anche la pagina del goloso, si abbandona ai piaceri delle ricette classiche, ma non per questo meno buone!

 Ricetta per 4 persone:
 200 gr riso
 2 uova

100 gr parmigiano reggiano grattugiato
100 gr prosciutto cotto a fette
100 gr Emmenthal a fette sottili
 pepe
 sale
 olio extra vergine d’oliva
 in una pentola, portate ad ebollizione l’acqua, salate e versate il riso che dovrete fare bollire per circa 10 minuti. Scolatelo dall’acqua ma non sciacquatelo, quindi fatelo raffreddare. Ora aggiungete le uova sbattute e il parmigiano e mescolate con le mani in modo da amalgamare gli ingredienti e aggiustate di pepe e sale
In una padella di circa 22 centimentri di diametro, scaldate un po’ d’olio con la fiamma al minimo, quindi distribuite metà del composto di riso appiattendolo con le mani. Sopra, diponete le fette di prosciutto cotto e quelle di formaggio (se non lo trovate a fette, potete tagliarlo a dadini piccolini e distribuirlo uniformemente)
Con il restante riso, ricoprite tutto quanto in modo da non lasciare buchi e da non fare uscire il formaggio dai lati. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, poi, aiutandovi con un piatto piano, rigirate la frittata di riso con prosciutto e formaggio e ultimate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete dal fuoco e servite subito. Volendo potete preparare prima questa frittata ed eventualmente scaldarla altrimenti anche consumata fredda è buonissima!

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