Crea sito

Polpette di lenticchie e yogurt cotte al forno

Amo i legumi ma per farli mangiare ai miei bimbi, devo sempre escogitare ricette nuove e assolutamente golose. Le polpette di lenticchie e yogurt oltretutto vengono cotte al forno, quindi non solo sono saporitissime, ma decisamente più leggere rispetto alla cottura tradizionale in padella. Facili da preparare, perfette anche da servire in vista di un aperitivo, rimangono morbide all’ interno e croccanti all’ esterno. Lo yogurt, che è presente nell’ impasto, servito a parte ben aromatizzato a piacere con aglio e spezie, può essere perfetto come salsa d’accompagnamento. Classico, ma sempre valido.

piccole polpette di lenticchie rosse su teglia da forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gLenticchie rosse decorticate
  • 50 gYogurt magro
  • 50 q.b.Pane raffermo grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino secco
  • q.b.Cumino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate le lenticchie, poi ricopritele con acqua e lasciatele in ammollo per circa 8 ore o comunque per il tempo necessario perché si gonfino e assorbano acqua.

    LEGGI ANCHE HUMMUS DI LENTICCHIE ROSSE

  2. Trascorso il tempo necessario, scolate le lenticchie e sciacquatele nuovamente, quindi raccoglietele in un recipiente assieme a tutti gli altri ingredienti e frullate tutto con un minipimer, fino ad ottenere un impasto non troppo mobido, ma abbastanza omogeneo. Le spezie, specie se i vostri piccoli non le radiscono, sono facoltative, ma perfette se decidete di offrire queste polpette a degli adulti.

  3. Ricoprite una placca con della carta forno, poi, aiutandovi con un coppa pasta di circa 6 centimetri di diametro ( o se preferite potete dargli la forma semplicemente con le mani) formate le polpette. Quindi fate cuocere le polpette di lenticchie e yogurt in forno statico a 180° per circa 15 minuti prima di servire.

    SEGUIMI SU FACEBOOK!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.