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Polpette di gamberi e ceci

Le polpette di gamberi e ceci sono la soluzione ideale e originale per un secondo piatto sfizioso e bello da vedere o un finger food da proporre come aperitivo, antipasto… Insomma, è un piatto semplice da preparare e assolutamente golosissimo! Addirittura, se volete portarvi avanti con i lavori in vista di un evento importante o che vi richiederà tempo in altre preparazioni, potete prepararle prima e congelarle. Sarà sufficiente cuocerle all’occorrenza direttamente nell’olio caldo. Comodo no?

due polpette di ceci con coda di gambero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240Ceci precotti (sgocciolati)
  • 15Gamberi
  • 50 gMollica di pane
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di semi di arachide (o olio per friggere)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, sgocciolate e sciacquate i ceci cotti. Poi, in una padella con olio extravergine di oliva, rosolate lo spicchio d’aglio tagliato a metà, poi aggiungete i ceci e fateli cuocere per circa 5 minuti. A questo punto togliete l’aglio e aggiustate di pepe e sale e lasciate intiepidire. Trasferite i ceci in un recipiente e aggiungete l’uovo quindi, con un minipimer, frullate gli ingredienti fino ad avere i ceci perfettamente lisci.

  2. Aggiungete la mollica di pane sbriciolata e regolate ulteriormente i sapori. Lavate sotto acqua corrente i gamberi, poi privateli della testa e di metà del carapace e, assicuratevi di eliminare perfettamente il budello scuro che potrebbe rovinare il sapore. Create 15 palline con l’impasto di ceci, poi prendetene una e schiacciatela leggermente, quindi appoggiate un gambero dalla parte della testa avvolgendolo e lasciando fuori solo la coda.

    GAMBERONI IN TEMPURA CON SALSA ALLO YOGURT

  3. Procedete in questo modo fino ad ultimare gli ingredienti, poi in una padella dai bordi alti,fate scaldare dell’olio adatto alla frittura e immergetevi le polpette di gamberi e ceci facendole cuocere su fiamma media, per circa 4/5 minuti per lato. Mano a mano che sono pronte, disponetele su un piatto con carta assorbente affinché si assorba l’olio in eccesso e servite ancora ben calde,magari accompagnando con una salsa allo yogurt o maionese.

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