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Polpette di avocado speziate – finger food con avocado

polpette di avocado speziate su tagliere di legno e bottiglia di tabasco

Amo davvero tanto l’avocado e con le polpette di avocado speziate ho voluto convincere anche mio marito, che invece fa più difficoltà a consumarlo, che è davvero un frutto meraviglioso e decisamente goloso! Posso dire, senza sbagliarmi, che sono tra le mie preferite ricette salate con avocado. Arricchite con peperoni e bacon, sono delle perfette polpette per aperitivo o, servite con una insalata di stagione, un secondo piatto con avocado davvero sorprendente!
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polpette di avocado speziate su tagliere di legno e bottiglia di tabasco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni16 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

  • 150 gbacon
  • 40 gcipolla
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 20 goccetabasco
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.pepe nero
  • 10 gsucco di limone
  • 60 gpeperone rosso
  • 140 gavocado (al netto dello scarto)
  • 1uova
  • 70 gpangrattato
  • 70 gfarina 00
  • 300 golio di arachide
  • 250 gformaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Tagliate il bacon a pezzetti e sminuzzate la cipolle. In una padella, fatela rosolare con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto, quindi aggiungete il bacon e cuocete fino a renderlo croccante. Poi versate il tutto su un panno carta da cucina, asciugate bene dall’unto e lasciate raffreddare.

  2. Intanto lavate il peperone e tagliatelo a dadini piccoli e raccoglietelo in un recipiente assieme al formaggio spalmabile, il pepe nero, l’aglio e il tabasco mescolando bene. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini e aggiungetelo agli altri ingredienti assieme al succo di limone e aggiustando di sale.

  3. Ora sbattete l’uovo in un recipiente stretto e alto. Poi preparate delle palline con l’impasto grandi circa quanto una noce, quindi passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Disponetele su un piatto, quindi mettete l’olio in una padella alta e fatelo scaldare, poi procedete e friggere le polpette di avocado speziate rigirandole affinché si dorino su tutti i lati. Quindi scolatele e lasciatele asciugare su un panno carta da cucina prima di servire rigorosamente calde!

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    Se ti interessano altre ricette con l’ avocado, potrebbe piacerti il CARPACCIO DI PASCE SPADA E AVOCADO

Varianti e consifgli

Potete modificare la piccantezza delle polpette diminuendo la quantità di tabasco

Utilizzate avocado molto maturi

Potete eliminare il bacon per avere delle polpette di avocado vegetariane

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