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Pollo in agrodolce con fagiolini – pollo all’orientale

pollo in agrodolce con fagiolini con contenitore per salsa di soia

La ricetta del pollo in agrodolce con fagiolini mi piace perché in poco tempo riesco a preparare un secondo piatto di pollo sfizioso utilizzando verdure di stagione come i fagiolini che abbondano nell’orto! E’ un’idea per rendere il petto di pollo gustoso e tenero strizzando l’occhio alle ricette orientali. Il pollo al cocco è un altro classico di questa cucina ma in questo caso ho utilizzato dell’olio di cocco per cuocere la carne che lascia un sapore davvero inconfondibile!
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pollo in agrodolce con fagiolini e salsa di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetti di pollo
  • 100 gfagiolini (al netto dello scarto)
  • 30 gfarina 00
  • 30 gcipolla
  • 10 gaceto
  • 30 gsalsa di soia
  • 130 gacqua
  • 60 golio di cocco
  • 10 gzucchero
  • q.b.sesamo

Preparazione

  1. In un pentolino, unite l’acqua, la salsa di soia, la cipolla tagliata a cubetti piccoli, l’aceto e lo zucchero. Accendete il fuoco e cuocete per circa 10 minuti a fiamma media, in modo da ridurre un po’ la salsa. Intanto pulite i fagiolini privandoli delle due estremità ed eliminando il filo che potrebbe trovarsi per la lunghezza del baccello.

  2. Quindi tagliate i petti di pollo a cubetti non tanto gradi e di misura regolare. Poi raccoglieteli in contenitoree infarinateli. Versateli in colino e scuotete i cubetti di carne in modo da eliminare la farina in eccesso. In una padella abbastanza capiente, mettete l’olio di cocco, scaldatelo e fate rosolare il pollo da tutti i lati.

  3. Ora aggiungete i fagiolini e fateli insaporire per circa 5 minuti, poi aggiungete la salsa e continuate la cottura del pollo in agrodolce con fagiolini per circa 10 minuti aggiungendo acqua qualora la salsa dovesse asciugarsi troppo. Poi servite ben caldo cospargendolo con semi di sesamo precedente tostati in padella.

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L’idea del goloso!

Per un gusto più marcato di cocco, potete aggiungere durante la cottura della salsa, un cucchiaino di farina di cocco

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