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Plumcake salato alla zucca e pomodori secchi

Questo è il blog perfetto per gli amanti delle verdure in generale, ma in particolar modo per i cultori della zucca. Infatti amo declinarla in tutti i gusti e, il plumcake salato alla zucca e pomodori secchi è l’ennesimo tentativo di trasformare questo ortaggio in qualcosa di veramente goloso. Arricchito da formaggio saporito e capperi, è un prodotto da forno davvero molto soffice e si mantiene tale per diversi giorni. Perfetto per una pausa pranzo in ufficio, un aperitivo o semplicemente per proporre la zucca in maniera differente.

soffice plumcake salato con impasto di zucca e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucca (al netto dello scarto)
  • 100 gProvola (saporita)
  • 3Uova
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 6Pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiainoCapperi sotto sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 1/2Cipolla
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Semi di girasole
  • q.b.Fiocchi di avena

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una padella con olio extravergine di oliva e la zucca a cuocere. Aggiungete anche un goccio d’acqua, ma fate in modo che non rimanga liquido. Una volta ultimata la cottura, togliete dal fuoco e aggiustate di pepe, sale e noce moscata, quindi frullate il tutto con un minipimer

  2. in un recipiente, sbattete le uova con la crema di zucca, quindi aggiungete la farina, l’olio e il lievito. Asciugate il più possibile dall’olio in eccesso i pomodori, asciugandoli con del panno carta. Affettateli sottilmente e incorporateli all’impasto assieme ai capperi precedentemente lavati e asciugati e aggiungete il formaggio grattugiato.

    PLUMCAKE SALATO ALLA BIRRA E SALSICCIA

  3. Aggiustate il composto di sale e eventualmente aggiungete ancora spezie, quindi versate il composto in uno stampo per plumcake e livellate la superficie, poi spolverizzatele con i semi e i fiocchi di avena( potete utilizzare ciò che preferite). Cuocete il plumcake salato alla zucca e pomodori secchi in forno statico a 200° per circa 45 minuti controllando con uno stecchino prima di sfornare.

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