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Plumcake alla panna e ribes – torta soffice e umida

Il plumcake alla panna e ribes è stata l’idea per una merenda fatta in casa per i miei bimbi che sono piuttosto atipici: mangiano pochissimi dolci! Quindi ho pensato a una torta soffice e umida che potete personalizzare con la frutta che preferite, ma qui i dolci con i ribes sono piuttosto apprezzati, quindi ho voluto andare sul sicuro!
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plumcake alla panna e ribes tagliato a fette su tagliere di legno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 250 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 220 gpanna fresca liquida
  • Mezza baccavaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 80 gribes rossi (al netto dello scarto)

Preparazione

  1. La sera prima mettete i ribes in congelatore, in questo modo, utilizzandoli ghiacciati e successivamente infarinati, non cadranno sul fondo della torta in cottura, ma si distribuiranno uniformemente nel dolce. Ricordatevi di utilizzare uova a temperatura ambiente.

  2. In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero finché non diventano davvero molto gonfie e chiare. Poi, setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungetela poco alla volta alternandola alla panna mescolando a mano in modo da non smontare troppo il composto. Quindi prendete metà della bacca di vaniglia e un con una lama affilata raschiate i semini interni e aggiungeteli al composto.

  3. Togliete dal congelatore i ribes (vi consiglio di congelarli con il rametto in modo da non rischiare di schiacciarli) staccateli e raccoglieteli in una tazza con 2 cucchiaio di farina. Mescolateli bene e poi eliminate la farina in eccesso e metteteli nel composto mescolando bene. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno da 28×12 centimetri di larghezza.

  4. Cuocete il plumcake alla panna e ribes in forno statico a 180° per circa 1 ora, poi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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L’idea del goloso!

Se non potete rinunciare a un po’ di cioccolato nei dolci, potete aggiungere 20 g di gocce di cioccolato fondente alla torta soffice alla panna

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