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Plumcake al cioccolato fondente e nocciole

Sistemando il blog mi sono resa conto di avere pochissimi dolci al cioccolato sebbene questo sia un ingrediente immancabile nella mia dispensa. Avevo degli amici ospiti a casa e quindi ne ho approfittato per proporgli il plumcake al cioccolato fondente e nocciole arricchito ulteriormente dalla ricotta che gli conferisce una consistenza soffice, umida e a dir poco golosissima. Perfetto per la colazione del mattino, delizioso col te delle cinque, saprà conquistarvi grazie alla copertura di cioccolato e granella di nocciole

plumcake marrone al cioccolato fondente tagliato a fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gRicotta
  • 100 gCioccolato fondente (+ 100 g per la copertura)
  • 100 gZucchero
  • 70 gNocciole tostate
  • 50 gBurro (+ 30 g per la copertura)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 90 gLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiRum
  • 3Uova

Preparazione

  1. Sciogliete il burro, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero a lungo, fino a ottenere una crema gonfia e spumosa, quindi aggiungete il burro versandolo lentamente a filo. In un recipiente, aiutandovi con una forchetta, mescolate la farina con la ricotta e il lievito, quindi unite questo composto un po’ alla volta alle uova.

  2. Con un coltello, tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetele all’impasto assieme al Rum e il latte. Non è detto che questo occorra tutto, regolatevi fino ad ottenere un impasto cremoso e denso. Quindi foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e versate il composto, quindi cuocete in forno statico a 120° per circa 50 minuti.

    PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

  3. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Infine, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungete il burro mescolando energicamente. Ricoprite il plumcake e decorate con granella di nocciole. Servite il plumcake al cioccolato fondente e nocciole magari accompagnandolo con un ciuffo di panna.

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