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Piccoli babà salati con crema al salmone. Finger food

piccoli babà salati

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Piccoli babà salati con crema al salmone. Finger food

Un tempo non mangiavo salmone affumicato ma, dopo la prima gravidanza, qualcosa è cambiato! Ora ne sto letteralmente abusando, mettendolo in quasi tutti i piatti. Quando azzarderò a proporvelo come dolce, internatemi!
Dovete riconoscere, però, che è davvero versatile e arricchisce anche il piatto più semplice, esattamente come questi piccoli babà salati che ho preparato come antipasto per una cena tra amici.Ci tengo a precisare che questa non è la vera ricetta del babà, assomiglia piuttosto ad un soffice pan brioche, ma  grazie allo stampo per mini babà donatomi dalla ditta Happyflex, il risultato è stato perfetto.

Non vi resta che provare e farcire con i gusti che più vi stuzzicano.

Ingredienti per 20 piccoli babà salati:

200 gr di farina 00
1 uovo
30 gr Parmigiano
100 ml latte
1 cucchiaino raso di lievito di birra in polvere
100 gr di formaggio fresco spalmabile
50 gr di salmone affumicato
aneto fresco
pepe
sale

Setacciate la farina e aggiungete il cucchiaino di lievito, il parmigiano e l’uovo, quindi mescolate gli ingredienti.
Ora incorporate il latte un po’ alla volta, continuando ad impastare fino a raggiungere una consistenza morbida ma che non appiccica alle mani.
Aggiustate di pepe e sale, coprite con una canovaccio e fate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, riempite con l’impasto fin quasi al bordo, tutti i fori per i piccoli babà salati.
Lasciate lievitare 30 minuti, poi fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa venti minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema, frullando assieme con un frullino ad immersione, il salmone affumicato con il formaggio spalmabile, pepe nero e un po’ di aneto. Non dovete assolutamente salare perché il pesce è già piuttosto saporito.
Quando i piccoli babà salati si saranno raffreddati, tagliateli nel mezzo cercando di non staccarli completamente, quindi mettete la crema ottenuta in una sac à poche e guarniteli.
Metteteli in frigorifero per un’oretta prima di servire e poi accompagnateli con un buon prosecco freddo.

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2 Risposte a “Piccoli babà salati con crema al salmone. Finger food”

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