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Petto di pollo glassato all’arancia

Il pollo lo mangiamo più volte alla settimana perché è decisamente la nostra carne preferita, ma per questo motivo rischio di essere ripetitiva con le ricette, quindi devo sempre cercare un modo semplice e alternativo di proporlo. Il petto di pollo glassato all’arancia non è altro che un petto grigliato sulla bistecchiera che richiede davvero pochissimo lavoro e un solo un po’ di pazienza per la marinatura. Io l’ho tenuto in frigorifero un’ora, ma nulla vi vieta di lasciarlo anche per più tempo.

deliziosi petti di pollo alla piastra glassati all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gPetto di pollo ((3 petti))
  • 80 gSucco d’arancia (appena spremuto)
  • 30 gSalsa di soia
  • Mezzo cucchiainoAglio in polvere (o mezzo spicchio)
  • MezzoCipolla (piccola)
  • 20 gMiele
  • 20 gAceto
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Pulite e tagliate molto finemente la cipolla, quindi raccoglietela in un recipiente assieme al miele, il sale, il pepe, la salsa di soia, l’aglio (io ho preferito quello secco) e l’aceto. Spremete l’arancio e aggiungetelo al composto, quindi mescolate tutti gli ingredienti. Con un batticarne, appiattite leggermente i petti di pollo soprattutto nella parte più spessa.

  2. Quindi disponeteli uno accanto all’altro in un contenitore abbastanza capiente e irrorateli con la marinatura, poi coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora, Trascorso il tempo necessario, filtrate il liquido e raccoglietelo in un bicchiere. Fate scaldare molto bene una bistecchiera quindi disponete i petti di pollo e fateli cuocere a fiamma viva per circa 8/10 minuti per lato irrorando con metà della marinatura.

    PETTO DI POLLO SUCCOSO COTTO AL FORNO LENTAMENTE

  3. Nel liquido rimasto, versate la maizena e scioglietela perfettamente. Trasferitelo in un pentolino e mescolate finché non raggiunge il bollore e si addensa. Quando la carne sarà cotta, trasferitela nei piatti e spennellatela abbondantemente con la salsa ben calda. Servite il petto di pollo glassato all’arancia immediatamente accompagnando con verdura di stagione o riso basmati.

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