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Pavlova alle clementine – Dolce invernale facile

Per questa Pavlova alle clementine, mi sono palesemente ispirata al dolce di “The kitchen Mccabe“, di cui mi sono innamorata fin dal primo momento. Nella sua semplicità, è elegante e bello da presentare anche in vista delle prossime festività o semplicemente quando volete fare bella figura con pochissimo sforzo. Anche lo scorso anno per Natale ho proposto una Pavlova che se l’amate quanto me, potete trovare a questo link Pavlova di Natale

Sponsorizzato da Agrisicilia

torta meringata con crema e clementine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la meringa

  • 100 gAlbumi
  • 200 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco

per la farcitura

  • 220 gformaggio cremoso spalmabile
  • 120 gLatte condensato
  • 200 gPanna fresca da montare
  • 30 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiMarmellata di clementine (per me Agrisicilia)
  • 6Clementine

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base di meringa. In una planetaria o con un frullino a fruste, cominciate a montare gli albumi che devono essere a temperatura ambiente. Appena iniziano a gonfiarsi, unite un po’ alla volta lo zucchero continuando a montare finché non sono quasi del tutto gonfi, quindi aggiungete la maizena e l’aceto e ultimate la preparazione. Gli albumi devono diventare fermissimi.

  2. Trasferite il composto in una sac à poche e, su una teglia rivestita di carta forno, formate un cerchio del diametro di circa 20 centimetri utilizzando tutto l’albume e mettendone un po’ di più sul bordo laterale in modo da creare un po’ di spessore. Quindi cuocete in forno statico a 120° per circa 2 ore (io la preferisco molto asciutta) e poi sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Intanto montate la panna con lo zucchero a velo. Poi, in un recipiente mescolate il formaggio con il latte condensato e aggiungete il composto alla panna. Trasferite questa crema in una sac à poche. Spargete la marmellata di clementine (potete utilizzare quella di agrumi che preferite) sulla superficie della meringa, poi distribuite la crema e completate la decorazione con le clementine, foglie di agrumi e una spolverata di zucchero a velo. Conservate la pavlova alle clementine un ora in frigorifero prima di servire.

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