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Paté di melanzane e peperoni – crema di melanzane saporita

Il paté di melanzane e peperoni è una semplice ricetta per proporre questi ortaggi in una maniera semplice e assolutamente appetitosa. Questa crema di melanzane si presta meravigliosamente per essere servita su delle bruschette calde o come condimento vegetariano per una pasta estiva quindi vale la pena applicarsi e farne a volontà!
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paté di melanzane e peperoni in un recipiente bianco su una tavola di legno con pomodorini e prezzemolo
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelanzana (al netto dello scarto)
  • 150 gpeperone rosso
  • 5 gaglio (1 spicchio)
  • 180 gacqua
  • 100 gpomodori piccadilly
  • 3 gcumino (Q.B.)
  • 2 gpaprika dolce (Q.B.)
  • 2 gpepe nero (Q.B)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 20 gtriplo concentrato di pomodoro (1 CUCCHIAIO)
  • 3 gsale (UN PIZZICO)
  • 5 gcoriandolo fresco

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e il peperone, quindi tagliateli a pezzettini molto piccoli. Raccogliete le verdure in una pentola aggiungendo l’acqua, i pomodori tagliati a pezzetti, il cumino, la paprica lo spicchio d’aglio e il pepe nero. Mettete sul fuoco e dal momento che comincia a bollire, contate 15 minuti.

  2. Trascorso il tempo necessario passate le verdure con uno schiaccia patate. Se dovessero rimanere pezzi troppo grossi, utilizzate velocemente il minipimer per non più di 5 secondi, la salsa alle melanzane non deve essere fluida, ma deve mantenere la consistenza rustica.

  3. Ora aggiungete il triplo concentrato di pomodoro e continuate la cottura fino a completo assorbimento dei liquidi. Quindi togliete dal fuoco e insaporite con coriandolo fresco tritato finemente, aggiustate di sale e condite con olio extravergine di oliva.

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Conservazione

Potete conservare il paté di melanzane per diversi mesi, basterà metterlo in barattoli di vetro facendoli sterilizzare.

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