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Parmigiana di zucchine saporita

parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

La mia vicina di casa, dotata di grande generosità, mi ha sommersa di zucchine di taglia a dir poco gigante!! L’unico modo per adoperarle , o comunque l’ unico modo per smaltirle il più velocemente possibile, è quello di trasformarle in parmigiana di zucchine e, qualora ne aveste davvero tante, consiglio di preparare la parmigiana in teglie adatte al forno(magari quelle usa e getta di alluminio) e conservarle in congelatore.
In inverno, basterà metterle in forno ancora congelate e cuocerle normalmente.

Ingredienti per una teglia 40×30
1 zucchina gigante (la mia era lunga circa 40 cm e di diametro 12), altrimenti7/8 zucchine normali

1 provolino tipo galbanino
150 gr parmigiano grattugiato
1 l passata di pomodoro
farina 00 per friggere
olio di arachidi per friggere
sale

Sia che abbiate zucchine molto grandi o di media misura, la prima cosa da fare è, privarle dell’estremità e tagliarle a fette regolari , nel senso della lunghezza, di circa 3/4 millimetri di spessore.
Disporle in un contenitore di plastica, una sopra l’altra, cospargendo ogni strato di sale, in modo da farle perdere un po’ di acqua. Sull’ultimo strato mettere un peso, come una bottiglia piena o una pentola con acqua, in modo che schiacci le zucchine e favorisca la fuoriuscita dei liquidi.
Lasciare riposare per circa 1 ora, dopodiché scolare l’acqua di vegetazione e passare le fettine in un contenitore con la farina.
Mentre infarinate, mettete a scaldare in una padella capiente, dell’olio e cominciate a friggere le zucchine da entrambi i lati.
Toglierle dal fuoco solo quando saranno ben dorata e metterle ad asciugare in un piatto con della carta assorbente.
Procedere così finché non saranno finite tutte le fette.
Ricoprire una teglia con della carta da forno, versare un po’ di passata di pomodoro e disporre il primo strato di zucchine, seguito da una spolverata di parmigiano e una spolverata di provolino, precedentemente grattugiato con la lama a julienne.
Ricoprire con un nuovo strato di zucchine e procedere con gli ingredienti finché non saranno finiti.
Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti, nella parte più bassa del forno.

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