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Panna cotta al miele speziata – dolce al cucchiaio facile

panna cotta al miele monoporzione decorata con fichi

La panna cotta al miele speziata è la conferma di quanto sia versatile questa ricetta. Infatti preparare la panna cotta è davvero semplice e alla portata di tutti, ma soprattutto permette davvero di sbizzarrirsi. E’ il classico dolce al cucchiaio da preparare in anticipo e da servire decorato a piacere. Un fine pasto fresco e goloso arricchito in questo caso dal miele e da spezie profumate come il cardamomo. I dolci al cardamomo sono caratteristici del nord europa ma credo sia arrivato il momento di importarli anche in casa nostra!
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panna cotta al miele monoporzione decorata con fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpanna da montare
  • 70 gmiele
  • 80 glatte
  • Mezza baccavaniglia
  • 1 baccacardamomo (o cardamomo in polvere)
  • Mezzascorza di limone
  • 8 ggelatina in fogli
  • Mezzo cucchiaiocannella in polvere

per la decorazione

  • 2fichi
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.cioccolato fondente

Strumenti

  • monoporzioni di silicone

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in un pentolino il latte con un po’ di panna, quindi aggiungete il miele, la scorza di limone precedente lavata (mi raccomando solo la parte gialla!)la bacca di cardamomo incisa e l’interno di metà bacca di vaniglia. Mescolate bene e portate ad ebollizione, lasciando sul fuoco per circa 5 minuti.

  2. Intanto, mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda poi, trascorso il tempo necessario, passate la panna e il latte attraverso un colino in modo da eliminare le spezie. Strizzate la gelatina dall’acqua in eccesso e aggiungetela al liquido ancora caldo mescolando bene affinché si sciolga. Poi aggiungete la restante panna e la cannella in polvere e mescolate.

  3. Dividete il composto in parti uguali e riponete in frigorifero per almeno 3 ore a riposare. Prima di servire la panna cotta al miele speziata togliete dalla forma e decorate con uno spicchio di fico fresco, granella di pistacchi e cioccolato fondente in scaglie.

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L’idea del goloso!

In questo periodo i fichi sono di stagione, ma puoi personalizzare questa panna cotta con la frutta che preferisci

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