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Panna cotta al latte di cocco e frutto della passione (maracuja)

La panna cotta al latte di cocco e frutto della passione è una ricetta che riscuote sempre grandissimo successo durante le mie cene. Il latte di cocco (da non confondere con la bevanda vegetale, dovete scegliere quello cremoso in lattina), già di suo crea dipendenza. Non affondare il cucchiano e cercare di non finirlo prima di impiegarlo nelle ricette per me è un’impresa ardua. Il cocco, va da sé, si sposa benissimo con i frutti tropicali, in questo caso con un coulis di frutto della passione, ma con qualsiasi frutto di stagione questa panna cotta al cocco saprà darvi grandi soddisfazioni. Ricette dolci con il latte di cocco in rete se ne trovano molte, ma impiegato in questa panna cotta cremosa, secondo me ne valorizza il sapore.

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monoporzioni di panna cotta bianca con coulis di frutto della passione
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 400 gLatte di cocco
  • 400 gPanna fresca da montare
  • 12 gGelatina in fogli
  • 20 gFarina di cocco
  • 100 gZucchero

per il coulis

  • 4Frutti della passione
  • 30 gZucchero a velo
  • 50 gAcqua

Preparazione

  1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Poi, in una pentola, unite il latte di cocco, la panna e lo zucchero. Accendete a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto per fare sciogliere lo zucchero e, quando il liquido raggiungerà il bollore togliete dal fuoco. Strizzate i fogli di gelatina e incorporateli nella pentola mescolando per scioglierli perfettamente. A questo punto, non vi resta che scegliere che forma dare alle monoporzioni e versare il liquido. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

  2. Intanto preparate il coulis. Mi preme precisare che, il frutto della passione per essere dolce e maturo, deve avere la buccia raggrinzita, come una mela vecchia per intenderci. Quindi, se la buccia è troppo liscia, lasciatelo maturare per qualche giorno a temperatura ambiente. Fatta questa premessa, procediamo con la preparazione. Tagliate a metà il passion fruit e con un cucchiaino raccoglietene la polpa mettendola in un pentolino. Aggiungete lo zucchero a velo e l’acqua  e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete per 4/5 minuti , poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  3. Trascorso il tempo necessario, togliete la panna cotta dal frigorifero, adagiatela sui piatti da portata e decorate con la salsa. Servite la panna cotta al latte di cocco e frutto della passione accompagnando con un vino passito.

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Conservazione

Lasciatela nello stampo e sformatela all’ occorrenza. Si conserva così per circa 3 giorni in frigorifero.

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