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Panna cotta nel bicchiere inclinato – Panna cotta ai frutti di bosco

panna cotta nel bicchiere inclinato con salsa ai frutti di bosco

La bellezza della panna cotta nel bicchiere inclinato è data dal fatto che con poco si riesce a creare un bell’effetto. La panna cotta ai frutti di bosco è davvero semplice da preparare e risolutiva per ogni volta che avete necessità di preparare un dolce al bicchiere veloce e facile. Potete preparare la panna cotta bicolore qualche giorno prima e conservarla in frigorifero fino all’occorrenza.
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panna cotta nel bicchiere inclinato con salsa ai frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

per la panna cotta

  • 500 gpanna da montare
  • 8 ggelatina in fogli
  • 60 gzucchero
  • 1 baccavaniglia

per la gelatina ai frutti di bosco

  • 100 gfrutti di bosco (misti congelati)
  • 150 gacqua
  • 40 gzucchero
  • q.b.meringhe (per decorare)
  • 6 ggelatina in fogli

Preparazione

come preparare la panna cotta alla vaniglia

  1. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Intanto mettete la panna in un pentolino e aggiungete lo zucchero e i semini interni della bacca di vaniglia. Mettete sul fuoco mescolando per sciogliere lo zucchero e portate ad ebollizione. Ora togliete dal fuoco e strizzate la gelatina, quindi incorporatela alla panna calda continuando a mescolare.

  2. Versate la panna alla vaniglia in 6 bicchieri uguali e inclinateli mettendoli nello stampo per muffin, per esempio, oppure in una teglia sostenendoli magari con un panno. L’importante è che stiano molto fermi, altrimenti si perde l’effetto. Ora mettete in frigorifero a raffreddare almeno 2 ore.

come preparare la gelatina ai frutti di bosco

  1. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. In un pentolino mettete i frutti di bosco ancora congelati assieme allo zucchero e all’acqua e mettete sul fornello. Mescolate e cuocete finché lo zucchero non sarà completamente sciolto e la frutta si sarà disfatta. Togliete dal fuoco, strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto caldo mescolando.

  2. Fate raffreddare la salsa, quindi versatela sulla panna cotta e, sempre lasciandola nella stessa posizione, riponetela in frigorifero per almeno 3 ore. Servite la panna cotta nel bicchiere inclinato decorando con piccole meringhe o frutta fresca.

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L’idea del goloso!

Potete personalizzare la panna cotta obliqua utilizzando la frutta che preferite, oppure facendo più strati di frutta diversa

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