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Panini morbidi alle olive e fiocchi di patate. Perfetti per i buffet

Con queste giornate fredde, l’idea di mettere le mani in pasta e preparare i panini morbidi alle olive e fiocchi di patate è davvero piacevole, se poi è tuo figlio di 4 anni a chiederti di fare qualcosa insieme, il tutto assume un gusto molto più dolce. Così, con pochissimi ingredienti, abbiamo preparato questa semplice ricetta, variando solo un pochino la forma per dargli un aspetto diverso o, per la gioia di Edoardo, per fare i serpenti!! Perfetti da presentare per i buffet, sono davvero morbidi e golosi, soprattutto se farciti con affettati o formaggio

Panini morbidi alle olive e fiocchi di patate
  • Preparazione: 10 minuti + lievitazione 2,5 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di farro
  • 50 g Olive verdi in salamoia (denocciolate)
  • 20 g Fiocchi di patate
  • 70 g Acqua
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino Lievito di birra secco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate abbondantemente i capperi e privateli il più possibile del sale, quindi asciugateli con un foglio di carta da cucina e sminuzzateli finemente. Quindi sgocciolate il più possibile le olive e strizzatele con le mani, disponetele su un tagliere e tritatele finemente, poi aggiungete i capperi e mescolateli. In un recipiente, raccogliete la farina e i fiocchi di patate, io ne ho di specifici per la panificazione, ma potete utilizzare le buste per il puré pronto, aggiungete il sale, il lievito le olive con i capperi e mescolate.

  2. Unite l’olio e l’acqua e impastate con le mani ( o se preferite con la planetaria) per qualche minuto, fino ad ottenere un bel composto morbido e liscio. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in forno, con la lucina accesa, per circa due ore.

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  3. Trascorso questo tempo, impastate nuovamente con le mani e dividete l’impasto in 6 palline dello stesso peso (circa 60 g ciascuno), quindi stendete ogni pezzo fino a formare un rotolino lungo 40 centimetri e arrotolate i lembi come nella fotografia, ovvero quello di destra verso l’alto fino a metà della lunghezza del cordoncino e quello di sinistra verso il basso sempre fino a centro. fate lievitare i panini morbidi alle olive con fiocchi di patate per altri 30 minuti, quindi cuocete in forno statico a 200° per circa 25 minuti e sfornate.

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