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Pan brioche salato al burro aromatizzato

Il pan brioche salato al burro aromatizzato, è un lievitato speciale, semplice da preparare ma davvero golosissimo! Le spezie, che potete scegliere secondo i vostri gusti, conferiscono un profumo deliziosissimo, mentre il burro gli regala morbidezza e sapore. Perfetto come merenda salata, ideale per i buffet e gli aperitivi.

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Pan brioche salato al burro aromatizzato un lievitato profumato e soffice, perfetto per gli aperitivi, i buffet o le gite fuori porta!
  • Preparazione: 15 minuti + lievitazione 4 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Latte
  • 1 Uovo (medio)
  • 50 g Burro (per me lurpack)
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Salvia essiccata
  • q.b. Rosmarino essiccato
  • q.b. Timo essiccato
  • 1/2 bustina Lievito di birra secco

Preparazione

  1. La ricetta non è affatto difficile. In un contenitore versate la farina con lo zucchero e il sale. Quindi, in un bicchiere, mettete un po’ del latte richiesto e sciogliete il lievito e aspettate che inizia a gonfiare e a fare la schiuma. Poi rovesciatelo nella farina, aggiungete lo zucchero e l’uovo sbattuto e il restante latte. Impastate velocemente e unite l’olio e acqua a sufficienza per ottenere un impasto morbido, soffice e che non si appiccica alle mani.

  2. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un posto tiepido per circa 3 ore. Io generalmente metto i lievitati dentro il forno con la sola lucina accesa. Intanto tagliate finemente il burro e aggiungete il sale, l’aglio, il timo, la salvia e il rosmarino, quindi lasciatelo a temperatura ambiente per tutto il tempo necessario alla lievitazione, poi, quando si sarà ammorbidito, mescolate tutte le spezie fino ad ottenere un burro a pomata.

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  3. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto ad un’altezza di 1 centimetro scarso, poi ricavate tanti cerchi del diametro di circa 7 centimetri (aiutatevi con un coppapasta). Spalmate sulla superficie di ogni cerchio un po’ di burro, quindi piegate a mezza luna e disponeteli uno accanto all’altro in uno stampo da plumcake con i bordi rivolti verso l’alto e fate lievitare per un’altra ora. Poi cuocete il pan brioche salato al burro aromatizzato in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

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