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Paccheri freddi ripieni di melanzane e feta Finger food facile e goloso

Chi la detto che la pasta va servita esclusivamente come primo piatto? E’ vero, noi italiani non ne possiamo fare a meno e con un piatto di pastasciutta risolviamo in corner qualsiasi cena improvvisata. Ma siccome vantiamo diverse qualità e formati, sappiate che con i paccheri si possono preparare diversi antipasti deliziosissimi. I paccheri freddi ripieni di melanzane e Feta sono perfetti come finger food per un aperitivo magari per un buffet. Voi che ne pensate?

paccheri freddi ripieni di melanzane e Feta, un delizioso finger food, perfetto per gli aperitivi o per i buffet delle grandi occasioni. Semplici da preparare e altrettanto belli.
  • Preparazione: 15 minuti+melanzane 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 pizzichi Paccheri
  • 600 g Melanzane (al netto dello scarto)
  • 40 q.b. Parmigiano reggiano
  • 40 g Ricotta
  • 50 g Feta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Triplo concentrato di pomodoro
  • q.b. Basilico (o prezzemolo per guarnire)

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, quindi tagliatele a cubetti di un centimetro di lato circa mantenendo la buccia.Raccoglietele in un colapasta, quindi cospargetele di sale e mettete un peso (magari una pentola piena d’acqua) in modo che faccia un po di pressione per fare uscire il liquido in eccesso per circa 30 minuti.

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  2. Intanto, in una pentola, mettete abbondante acqua e portate ad ebollizione. Salate e mettete a cuocere i paccheri. Regolatevi per il tempo di cottura con quello indicato sulla confezione, tenete presente, però, che dovrete scolarsi quando saranno al dente, quindi passateli sotto l’acqua fredda e disponeteli in piedi in modo che mantengano la forma desiderata.

  3. Trascorso il tempo necessario, strizzate il più possibile le melanzane con le mani. Scaldate un filo d’olio in una padella e insaporitelo con lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete le melanzane e fate cuocere perfettamente, quindi scolate il liquido in eccesso (se necessario) e togliete dal fuoco. Aggiungete il concentrato di pomodoro, togliete lo spicchio d’aglio e mescolate. Ora, con un minipimer, frullate tutto. Dovrete ottenere una crema abbastanza densa. Sbriciolate con le mani la Feta ed unitela al composto, quindi con un cucchiaino riempite i paccheri. I paccheri freddi ripieni di melanzane e Feta possono essere preparati anche il giorno prima e assemblati appena prima di essere serviti e decorati col basilico o con il prezzemolo.

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