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Orzotto alle cime di rapa e caciocavallo

Avevo voglia di ottimizzare le cime di rapa appena colte in maniera differente dal classico accostamento con le orecchiette, forse una torta salata, forse dei ravioli… Tutto molto interessante, non fosse che oltre ai due bimbi piccoli e al blog ho un altro impiego, quindi il tempo non è mai dalla mia parte! Vada per un primo piatto più veloce da preparare ed ecco che l’orzotto alle cime di rapa saporito e fumante si è palesato in tavola! Come anticipato, nulla di trascendentale, questo è un piatto golosissimo e facile da preparare e, ovviamente, di stagione!

primo piatto a base di orzo utilizzato come fosse un riso, condito con cime di rapa e caciocavallo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gCime di rapa
  • 160 gOrzo perlato
  • 40 gCaciocavallo silano
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate le cime di rapa e fatele appassire per qualche minuto con pochissima acqua in una pentola capiente, quindi in una padella, fate insaporire per qualche minuto dell’olio extravergine di oliva con mezzo spicchio d’aglio eil peperoncino , poi toglieteli e aggiungete le cime di rapa facendole cuocere finché non saranno ben cotte e asciutte.

  2. Quindi togliete dal fuoco e aggiustate di sale, poi frullate con un minipimer. Preparate del brodo vegetale, io ho sempre quel dado delizioso fatto in casa dalla mia amica, voi provvedete come preferite. In una pentola scaldate dell’olio con l’altra metà di spicchio d’aglio, poi toglietelo e fate tostare l’orzo come fosse un risotto. Bagnate col brodo e quando questo si sarà assorbito aggiungetene altro assieme alla crema di cime di rapa.

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  3. Trascorso il tempo necessario alla cottura (attenetevi alle indicazioni sulla confezione), togliete dal fuoco e mantecate l’orzotto alle cime di rapa con caciocavallo silano grattugiato. Impiattate e aggiungete peperoncino a piacere!

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