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Muffin soffici alle fragole fresche e yogurt – senza burro e senza olio

Per fare i muffin alle fragole fresche e yogurt mi sono avvalsa della collaborazione dei miei due piccolini, rispettivamente di 6 e di 3 anni. Quindi questa è la dimostrazione che è impossibile che questi dolcetti, che ho proposto per la loro merenda, non riescano perfettamente e, aspetto da non sottovalutare, sono piaciuti tantissimo! Soffici, profumati e umidi, si mantengono tali nonostante l’assenza di burro e di olio, il tutto grazie ai pezzetti di frutta fresca e allo yogurt.

muffin allo yogurt e fragole con decorazione di fragole fresche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 120 gYogurt magro
  • 160 gFragole (al netto dello scarto)
  • 50 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo (medio)

Preparazione

  1. Lavate le fragole, quindi privatele del picciolo e tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro di lato. In un recipiente, setacciate la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale, poi in un contenitore alto mettete l’uovo, lo zucchero e lo yogurt e sbattete energicamente con una forchetta.

  2. Quindi unite un po alla volta la miscela di farina e, infine aggiungete le fragole. Mescolate velocemente e disponete i pirottini di carta nello stampo per muffin. A questo punto, distribuite il composto in ogni contenitore fino a raggiungere i 3/4 dello stesso, in modo che non fuoriesca durante la lievitazione in forno.

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  3. A questo punto, cuocete i muffin alle fragole fresche e yogurt in forno statico a 180° per circa 25 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di consumare. Adesso comincia il periodo delle fragole, ma la stessa ricetta è perfetta con albicocche, pesche, ciliege….

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