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Muffin alle castagne sciroppate e cioccolato

Ho pensato a questi muffin alle castagne sciroppate e cioccolato, perché di recente ho preparato dei barattoli con questi deliziosi frutti da conservare per l’inverno e da regalare a Natale di cui vi lascio la ricetta qui e pensavo a qualche ricetta da proporre per consumarle in maniera differente. Se non avete le castagne sciroppate, potete semplicemente utilizzarle bollite aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero alla ricetta o, altrimenti, potete sostituirle con la marmellata di marroni, ovviamente senza aggiungere zucchero

Muffin alle castagne sciroppate e cioccolato ver
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Castagne sciroppate 120 g
  • Latte 130 g
  • Farina 00 160 g
  • Zucchero 80 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Olio di semi di girasole 40 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Scolate le castagne dal loro sciroppo e raccoglietele in un mixer con mezzo bicchiere di latte, quindi attivatelo e frullatele lasciandole un po’ a pezzetti. Mettetele in un recipiente e aggiungete l’uovo quindi sbattete il tutto con una frusta. Unite l’olio e il restante latte amalgamando tutti gli ingredienti.

  2. In un altro recipiente unite tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e un pizzico di sale. A parte sminuzzate con il coltello il cioccolato fondente e preriscaldate il forno a 200°. Ora mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente per ottenere un bell’impasto cremoso, quindi aggiungete anche le scaglie di cioccolato fondente.

  3. In uno stampo per muffin, disponete i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto, poi metteteli a cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti. Sfornate i muffin alle castagne sciroppate e cioccolato e lasciate intiepidire prima di servire accompagnando con una buona tazza di cioccolata calda.

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