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Muffin ai cachi e cioccolato fondente SENZA ZUCCHERO E BURRO

Considerando il periodo in cui si consumano in abbondanza zuccheri e grassi, ho pensato opportuno limitare il consumo di zuccheri e grassi almeno a colazione e merenda. il risultato è stata questa ricetta incredibilmente soffice e golosa, dolcificata solamente dal caco e dalle scaglie di cioccolato fondente. Per avere un riscontro più oggettivo, ho voluto portare i muffin ai cachi e cioccolato fondente anche in ufficio e devo dire che i miei colleghi hanno decisamente apprezzato. Provare per credere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Cachi
  • 200 g Farina 0
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 40 g Cioccolato fondente
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Lavate il caco e frullatelo (comprensivo di buccia) con un minipimer, quindi raccoglietelo in un contenitore. In un recipiente sbattete leggermente l’uovo e aggiungetelo alla frutta e all’olio. A parte setacciate la farina con il lievito e incorporate velocemente con un cucchiaio di legno gli ingredienti secchi con quelli liquidi.

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  2. Con un coltello, spezzettate grossolanamente il cioccolato e incorporatelo al composto. Distribuite dei pirottini per muffin negli appositi contenitori (con questa dose ne dovrebbero venire circa 9) e riempiteli con il composto che se preferite, potete aromatizzare anche con la scorza di qualche agrume (secondo me l’arancia ci sta benissimo, anche se io li ho lasciati esattamente così, nature).

  3. Cuocete i Muffin ai cachi e cioccolato fondente in forno statico a 200° per circa venti minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Si mantengono soffici per diversi giorno se conservati in un contenitore di latta, perfetto quelli per i biscotti o in un sacchetto di carta.

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