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Mousse al frutto della passione – dolce cremoso allo yogurt greco

La mousse al frutto della passione è un dolce al cucchiaio monoporzione dalla consistenza molto spumosa e leggera. L’aggiunta dello yogurt greco dona una consistenza gradevole e un gusto assolutamente estivo. Per gli amanti dei dolci con i frutti tropicali, esattamente come la sottoscritta, con questo dessert nel bicchiere sarà più facile immaginarsi su una spiaggia caraibica. Il frutto della passione, detto anche maracuja, ha un profumo inconfondibile e un sapore molto dolce ma allo stesso tempo con una forte nota aspra golosa e rinfrescante.
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mousse al frutto della passione in bicchierini monoporzione con frutti vuoti su telo verde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la mousse

  • 60 gpolpa di frutto della passione (circa 2 frutti)
  • 80 gyogurt greco 0% di grassi
  • 30 gzucchero
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 50 glatte
  • 4 ggelatina in fogli

per la decorazione

  • 30 gfrutto della passione (la polpa di 1 frutto)
  • 20 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. Sinceratevi di utilizzare dei frutti ben maturi scegliendo quelli dalla buccia un po’ raggrinzita e scura. Quindi tagliateli a metà e versate la polpa in un recipiente assieme allo yogurt greco. Frullate per mescolare e amalgamare gli ingredienti e aggiungete anche lo zucchero.

  2. A parte montate la panna in modo che sia abbastanza gonfia ma non del tutto soda quindi, sempre continuando a frullare, aggiungete un po’ alla volta anche lo yogurt. Poi, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda e contemporaneamente fate scaldare il latte. Poi strizzate la colla di pesce e immergetela nel latte caldo mescolando bene e lasciando intiepidire qualche minuto

  3. Trascorso il tempo necessario aggiungete, sempre mescolando con le fruste, il latte al composto di panna, quindi distribuite la crema nelle coppette e fate raffreddare in frigorifero per circa 3 ore. Poi, prima di servire, tagliate a metà l’altro frutto e distribuite la polpa sulla mousse al frutto della passione decorando con qualche ricciolo di cioccolato bianco.

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Conservazione e varianti

Potete diminuire le dosi della panna sostituendo con una maggior parte di yogurt greco

Il dolce con il frutto della passione si conserva in frigorifero per circa 3 giorni

4,2 / 5
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