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Millefoglie di patate e sedano rapa con Fontina

Il millefoglie di patate e sedano rapa con Fontina è da considerarsi un contorno o un antipasto golosissimo, economico e facile da preparare. Il sedano rapa è una varietà di sedano dal gusto molto più delicato da quello comune, che si presta a molteplici preparazioni, sia crude che cotte. Per esempio, di recente, ho preparato l’insalata Waldorf con sedano rapa e melograno che ha riscosso un grandissimo successo. Quindi non avete più scuse, se ancora non avete mai assaggiato questo ortaggio, è giunto il momento di sbizzarrirsi!

 

millefoglie di patate e sedano rapa con Fontina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Sedano rapa (al netto dello scarto)
  • 150 g Patate (al netto dello scarto)
  • 50 g Fontina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Burro
  • 20 g Farina
  • 300 g Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata (macinate)

Preparazione

  1. Lavate le patate e , dopo averle sbucciate, tagliatele a fettine il più sottili possibile (massimo 2/3 millimetri di spessore), volendo potrete aiutarvi con una mandolina e raccoglietele in un contenitore. Lo stesso fate per il sedano rapa, privatelo delle radici, sbucciatelo con un pela patate e affettatelo sottilmente, poi salate leggermente entrambe le verdure. Quindi togliete la buccia alla Fontina e tagliatela a piccoli cubetti.

     

  2. Ora preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, togliete dal fuoco quindi aggiungete la farina e mescolate con la frusta aggiungendo un po’ alla volta il latte in modo che non si creino grumi, salate e insaporite con la noce moscata. Rimettete sul fuoco continuando a mescolare con una frusta finché si addensa poi spegnete.

  3. Rivestite una tortiera di 15 cm di diametro con della carta forno, poi alternate uno strato di patate sovrapponendole leggermente, poi uno strato di sedano rapa, la fontina e il parmigiano seguendo questo schema fino ad esaurire gli ingredienti. Infine, ricoprite tutto con la besciamella e cuocete il millefoglie di patate sedano rapa con Fontina in forno statico a 200° per circa 30 minuti.

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