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Insalata Waldorf con sedano rapa e melograno Ricetta facile e di stagione

Ho mangiato l’insalata Waldorf con sedano rapa e melograno per anni, anzi che dico decenni, senza sapere che quello fosse il suo nome. Infatti per me era semplicemente l’insalata di sedano rapa e mele e l’ho sempre presentata così. Poi l’altro giorno, al buffet di un evento, mi sono imbattuta in questa insalata e ho scoperto che ha un nome e una storia americana perchè fu creata presso l’hotel Waldorf appunto, durante un ricevimento privato. Come per tutte le ricette classiche, anche questa ha subito mille modifiche e interpretazioni ed io non ho voluto essere da meno e ho dato un tocco invernale a questo piatto, aggiungendo qualche chicco di melograno per dare un po’ di colore tipicamente festivo e una punta di aspro. Veloce, fresca e saporita, un’insalata perfetta per tutte le occasioni, anche quelle di festa. Che ve ne pare?

insalata Waldorf con sedano rapa ver
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Sedano rapa 250 g
  • Mele 250 g
  • Yogurt magro 200 g
  • Melograno 80 g
  • Succo di limone 1
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Gherigli di noci 25 g

Preparazione

  1. Lavate il sedano rapa, tagliate le eventuali radici e privatelo della buccia esterna aiutandovi con un pela patate. Vi semplificherà il lavoro e farete velocemente. Tagliatelo poi a julienne con una grattugia, utilizzando i fori più larghi e raccogliendolo in un recipiente. Poi lavate la mela, sbucciatela e tagliatela in 4 parti, privatela del torsolo e tagliatela esattamente come il sedano rapa e mettetelo nello stesso recipiente.

  2. Ricavate il succo di un limone e rovesciatelo subito sulla mela e il sedano rapa e mescolate velocemente in modo che non si ossidino e si anneriscano. Versate lo Yogurt in un recipiente e conditelo con olio, sale e pepe, mescolate e aggiungetelo al sedano rapa, quindi mescolate. Sminuzzate le noci grossolanamente con le mani e aggiungetele all’insalata, quindi riponete in frigorifero per un’oretta prima di servire.

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  3. Prima di portare in tavola la vostra insalata tagliate un melograno e ricavatene i chicchi necessari eliminando le pellicine gialle interne che sono molto amare. Aggiungetelo agli altri ingredienti e mescolate e servite l’insalata Waldorf con sedano rapa e melograno accompagnandola con dei crostini per uno sfizioso antipasto o semplicemente così per un contorno sfizioso.

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