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Insalata di mango e avocado con salmone affumicato – insalata esotica

insalata di mango e avocado in coppette di ceramica rosa con ciotolina di semi di sesamo

Datemi un frutto che amo tantissimo e ve lo declinerò in un’ insalata di mango e avocado assolutamente da urlo! Una ricetta con il salmone affumicato davvero deliziosa e ricca, facilissima da preparare e da offrire anche agli ospiti. Adoro questa insalata esotica con l’avocado perché mi permette di creare una ricetta salata con il mango e io adoro preparare ricette salate con la frutta. Insomma, se siete un po’ scettici, vi dovete assolutamente fidare e sono sicura che mi ringrazierete!
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insalata di mango e avocado in coppette di ceramica rosa con ciotolina di semi di sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2avocado (varietà hass)
  • Mezzomango
  • 100 gsalmone affumicato
  • Mezzalattuga
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • q.b.aceto di mele
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • 20 gsemi di sesamo
  • 40 gsucco di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete i semi di sesamo in una padella antiaderente e fateli tostare a fiamma media girandoli frequentemente finché non iniziano a colorarsi e e profumare. Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  2. Sbucciate l’avocado che deve essere ben maturo, quindi con la buccia quasi nera. Io preferisco quelli di varietà hass, piccolini e a forma di pera, perché hanno una polpa morbida e molto saporita. Quindi affettatelo finemente e mettetelo in un recipiente mescolandolo con il succo di limone in modo che non annerisca. In una ciotolina mescolate l’olio con metà dei semi di sesamo, l’aceto il pepe e lo zenzero.

  3. Lavate la lattuga, asciugatela bene e affettatela finemente per il verso della lunghezza, quindi tagliate a striscioline anche il salmone affumicato e il mango. Tenete da parte qualche fettina dei due frutti, dell’insalata e del salmone e unite le altre assieme alla vinaigrette mescolando con le mani in modo da non rompere troppo le strisce.

  4. Dividete il composto in due recipienti e decorate la superficie dell’insalata di mango e avocado con gli ingredienti tenuti da parte disponendoli in maniera concentrica e spolverizzando con l’altra metà di semi di sesamo tostati tenuti d parte.

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L’idea del goloso!

Per un gusto ancora più esotico, sostituisci l’olio extravergine di oliva con olio di cocco!

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