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Insalata di lenticchie e Feta Ricetta facile e profumata

In vista delle festività pasquali e dei meravigliosi ponti che, previsioni atmosferiche a parte, dovrebbero farci uscire di casa per qualche pic-nic, mi sono lanciata in preparazioni adatte alla bella stagione come l’insalata di lenticchie e Feta. Arricchito da menta e coriandolo fresco, questo è un piatto unico che si presta ad essere servito anche come monoporzione in vista di qualche buffet/aperitivo o come contorno originale per accompagnare grigliate di carne.A voi la scelta!

l'insalata di lenticchie e feta è un primo piatto perfetto da essere utilizzato anche come piatto unico o, se servito in monoporzioni, come finger food in occasione di feste e buffet. Ho utilizzato delle lenticchie di Castelluccio di Norcia a dir poco strepitose!
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Lenticchie secche (o se preferite potete utilizzare le precotte in scatola)
  • 60 g Feta
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1/2 Limone
  • 6 foglie Menta
  • q.b. Coriandolo fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olive verdi in salamoia

Preparazione

  1. Per prima cosa, se utilizzate le lenticchie secche, sinceratevi che non siano rimasti dei residui di sassolini, quindi sciacquatele e mettetele in una pentola con acqua. Portate ad ebollizione e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, ma vi consiglio comunque di assaggiarle di tanto in tanto e di toglierle dal fuoco prima che diventino troppo molli. Scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

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  2. Intanto, sbriciolate la Feta con le mani e raccoglietela in un contenitore. Lavate la menta e il coriandolo e sminuzzatele con un coltello ( a me piacciono a pezzetti non troppo piccoli), quindi pulite la cipolla e tagliatela il più finemente possibile e regolatevi per la quantità secondo il vostro gusto. Avendo utilizzato la cipolla rossa, notoriamente più dolce, ho potuto metterne un po’ di più.

  3. A questo punto, non vi resta che unire assieme tutti gli ingredienti in un recipiente abbastanza capiente e mescolare. Spremete il limone e aggiungetelo all’insalata di lenticchie e Feta, quindi regolate di olio extravergine di oliva e di sale, mescolate e fate riposare un’oretta in frigorifero prima di servire aggiungendo olive verdi.

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Note

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