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Goulash con verdure e pancetta

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Goulash con verdure e pancetta

Fa ancora freddo, forse non ci sono più -14 gradi come qualche settimana fa, ma siamo ancora in inverno.
Nonostante non sia una grande consumatrice di carne, soprattutto di quella rossa, ci sono dei piatti che solo al pensiero mi viene l’acquolina in bocca. Il goulash fa parte di questa categoria e, per chi non lo conoscesse, è un piatto tipico della tradizione ungherese a base di carne di manzo, verdure e pancetta. Un piatto ricco e consistente, confortante ed energetico da consumare come una zuppa.

Ingredienti per 3 persone

500 gr di carne di manzo tagliata a spezzatino
200 gr pancetta affumicata a dadini
1/2 cipolla tritata
1 barattolo di pomodori pelati
1 bicchiere di brodo vegetale
2 carote
200 gr riso basmati
2 coste di sedano
1 dado di verdure ( o se preferite granulare)
1/2 bicchiere di vino rosso
paprika piccante
farina
sale
olio extra vergine di oliva

Pulire le carote e il sedano e tagliarli a pezzettini
Infarinare lo spezzatino in modo omogeneo.
In una padella, versare un filo d’olio e fare rosolare la carne su tutti i lati, quindi spegnere il fuoco.
Nella pentola a pressione, versare dell’olio e fare soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini fini, facendo attenzione che non si bruci, quindi aggiungere la pancetta e lasciare rosolare.
A questo punto, unire anche la carne e fare sfumare col vino.
Fare bollire dell’acqua e preparare il brodo vegetale col dado, quindi versarlo sulla carne, aggiungere i pelati, le verdure sminuzzate e la paprika.
Mettere il coperchio alla pentola a pressione, aspettare il sibilo e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
A metà cottura della carne, in una pentola, portare ad ebollizione dell’acqua, salate e fate bollire il riso basmati. Quando sarà pronto scolate e servitelo sui piatti, quindi, dopo aver fatto sfiatare la pentola a pressione, servite con il goulasch caldo.

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