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Frittelle di mais – ricetta con il mais in scatola

frittelle di mais in un contenitore con prezzemolo

Per queste frittelle di mais mi sono lasciata ispirare da quello che avevo in frigorifero, ovvero poco e niente. Ma il mais in scatola in casa mia non manca mai e siccome siamo abituati a metterlo esclusivamente nelle insalate, ho pensato di utilizzarlo in maniera più golosa e creativa. Queste sono delle frittelle salate di mais in scatola veloci da preparare, molto saporite e perfette come stuzzichino da aperitivo.
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frittelle di mais in un contenitore con prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 40 gcipolla
  • 30 gfarina 00
  • 30 gfarina di mais fioretto
  • 1uovo (medio)
  • 100 glatte
  • q.b.peperoncino secco
  • q.b.sale
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo
  • 1 pizzicolievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sgocciolate il mais dall’acqua di conservazione, mettetelo in un colino e sciacquatelo . Poi tamponatelo per asciugare un po’ di acqua. Tritate finemente la cipolla e mettetela in padella con dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare lentamente per qualche minuto, poi aggiungete il mais e fatelo cuocere finché non comincia a colorarsi. A questo punto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  2. Intanto, in un recipiente, sbattete l’uovo con le due farine aggiungendo tutte le spezie (dosandovi a piacere), il sale e il latte un po’ alla volta. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente aggiungendolo all’impasto assieme al lievito e mescolate bene. Ora aggiungete anche il mais incorporandolo alla pastella.

  3. In un pentolino stretto e alto mettete abbastanza olio di semi di arachide sufficiente per friggere. Fatelo scaldare e poi, con un cucchiaio, disponete dei mucchietti di impasto, distanziandoli un po’ tra di loro e appiattendoli un po’. Fate dorare per qualche minuto per ogni lato, poi togliete dall’olio e fate asciugare le frittelle di mais su carta assorbente e servitele ben calde.

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L’idea del goloso!

Servite le frittelle vegetariane con salsa allo yogurt.

se preferite, potete utilizzare anche un solo tipo di farina

4,3 / 5
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