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Focaccia di patate semintegrale, ai pomodorini e basilico

focaccia di patate

Focaccia di patate semintegrale, ai pomodorini e basilico

Mi hanno regalato 5 kg di farina integrale di kamut, ecco perché ultimamente la sto piazzando un po’ dappertutto… Ma devo riconoscere che il gusto dell’integrale è davvero speciale.
Per questa focaccia ho aggiunto all’impasto le patate bollite che gli conferiscono una consistenza davvero soffice.
Guarnite a piacere, ma con pomodorini e basilico non si sbaglia mai!

Ingredienti
200 gr farina integrale di Kamut
200 gr farina 00
200 gr di patate lesse
1 cubetto di lievito di birra
200ml acqua tiepida
10 pomodorini
basilico
olio extra vergine d’oliva
sale
zucchero

Sciogliere il lievito nell’ acqua aggiungendo un pizzico di zucchero (aiuta la lievitazione).
Mescolare le due farine, aggiungere le patate sminuzzate con lo schiacciapatate, sale e l’acqua col lievito.
L’impasto, per via delle patate, non sarà mai compatto ed elastico come potrebbe essere quello della pizza, ma non preoccupatevi e continuate ad impastare per circa 20′.
Lasciare lievitare per 2/3 ore.
Stendere su una teglia cosparsa d’olio, salare la superficie della focaccia di patate e guarnire con pomodorini e basilico.
Infornare a 250° per circa 30′

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