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Filetto di salmone piccante con ananas

trancio di salmone fresco cotto al forno adagiato su fette di ananas fresco

Il filetto di salmone piccante con ananas, come spesso accade per le mie ricette, è nato per smaltire un ananas un po’ troppo maturo che aveva bisogno di una collocazione diversa da quella dolce. Infatti in casa mia i dessert vanno davvero poco, fatta eccezione per la sottoscritta, ma essendo a dieta ho preferito non minare la mia motivazione già piuttosto carente. Questo è un secondo piatto per veri golosi, l’ananas rinfresca la parte grassa del pesce e il piccante, facoltativo, completa regalando una nota speziata

trancio di salmone fresco cotto al forno adagiato su fette di ananas fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFiletto di salmone
  • 100 gAnanas
  • 20 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoPaprika piccante
  • q.b.Peperoncino secco
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoSemi di papavero
  • q.b.Semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulite l’ananas che deve essere molto maturo. In altre ricette ho visto che per preparazioni simili, qualcuno utilizza anche l’ananas sciroppato, ma il lo sconsiglio perché la frutta fresca rilascia l’acidità necessaria per smorzare il grasso del pesce. Quindi, una volta pulito, affettatelo sottilmente ricavando delle fette dello spessore di 2/3 millimetri

  2. Rivestite una teglia con della carta forno, quindi distribuitele fette di ananas una accanto all’altra e conditele con pepe e sale. Asciugate il filetto di salmone con un panno e adagiatelo sulla frutta appoggiandolo dalla parte della pelle. Quindi, in un recipiente, mettete il burro con la paprica, l’aglio, il sale, lo zenzero e il peperoncino secco piccante. Mescolate in modo da ottenere un burro della consistenza di una pomata.

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  3. A questo punto, cospargete la superficie del pesce con il condimento e distribuite i semi di papavero e di girasole. Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti, quindi servite subito il filetto di salmone piccante con ananas accompagnandolo con patate al cartoccio e, se la amate, con salsa allo yogurt.

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