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Fagottini di pizza alla parmigiana di melanzane

piccoli fagottini di pizza al forno ripieni di parmigiana di melanzane

Continua il restyling tra le vecchie ricette del blog e i fagottini di pizza alla parmigiana di melanzane non fanno eccezione. Un ripieno vegetariano dedicato ai veri golosi, da gustare anche durante le future gite fuori porta come se fossero una “parmigiana da passeggio”. Dei piccoli calzoni soffici e saporitissimi che volendo possono essere congelati una volta cotti in forno e utilizzati all’ occorenza. Data la facilità di preparazione, direi che vale davvero la pena di prepararli!

piccoli fagottini di pizza al forno ripieni di parmigiana di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 120 gAcqua
  • 3 gLievito di birra secco (oppure 12 g di lievito di birra fresco)

Per il ripieno

  • 200 gMelanzana
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 4 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto che dovrà lievitare. Sciogliete il lievito in un po’ dell’acqua tiepida che utilizzerete per l’impasto. Poi versate la farina in un recipiente assieme al sale e l’olio, mescolate gli ingredienti e aggiungete il lievito. Continuate a impastare e aggiungere l’acqua a sufficienza per ottenere un impasto morbido e che non si appiccica alle mani. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore in forno con la lucetta accesa.

    PAN BRIOCHE SALATO RIPIENO

  2. Intanto lavate la melanzana e affettatela. Disponete le fette spesse meno di un centimetro in uno scolapasta e cospargetele col sale poi mettete un peso in modo che le tenga schiacciate per un’ora e mezza. Trascorso questo tempo strizzatele molto bene con le mani in modo da eliminare più liquido possibile, poi tagliatele a strisce di un centimetro circa e mettetele in un recipiente con la farina. Cospargetele bene, quindi friggetele in una padella con olio assieme allo spicchio d’aglio.

  3. Quando si saranno ben dorate, toglietele dal fuoco e scolatele dell’olio in eccesso, eliminate l’aglio e aggiungete il pomodoro, il basilico sminuzzato e il parmigiano mescolando bene. Quindi stendete l’impasto ad uno spessore di circa 5 millimetri e ritagliate dei cerchi di circa 10 centimetri di diametro. Al centro di ogni cerchio distribuite un po’ di composto, quindi richiudeteli facendo un po’ di pressione sui bordi con i rebbi di una forchetta, in modo da sigillarli.

  4. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti, poi spennellate la superficie dei fagottini di pizza alla parmigiana di melanzane con olio extravergine di oliva, disponeteli su una teglia con carta forno e cuocete in forno statico a 200° per circa 15 minuti.

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