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Dolce allo yogurt con mirtilli e frutta fresca senza zucchero

Il dolce allo yogurt con mirtilli e frutta fresca è un dolce facile da preparare, bello e assolutamente molto leggero. Inoltre, un particolare da non trascurare è che è completamente senza zucchero il quale viene sostituito dalla stevia, un dolcificante naturale ricavato da una pianta, dal forte potere dolcificante, ma con zero calorie. Un dessert indicato quindi per chi segue un regime dietetico ipocalorico, ma anche per chi vuole concedersi qualcosa di veramente buono facendo attenzione alla linea.

Un dolce delicato, assolutamente senza zucchero appagante sia per la vista ch per il palato
  • Preparazione: 15 minuti+ riposo 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 bicchieri
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la parte viola

  • 500 g Yogurt magro
  • 200 g Mirtilli
  • 90 g Stevia
  • 20 g Acqua
  • 8 g Colla di pesce (in fogli)

per la parte bianca

  • 200 g Yogurt magro
  • 10 g Stevia
  • 2 g Colla di pesce (in fogli)
  • q.b. Frutta a piacere

Preparazione

  1. Preparazione viola.Lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino con 20 grammi di stevia, accendete la fiamma e cuocete finché non si ammorbidiscono, quindi trasferiteli in un contenitore e frullateli con 500 grammi di yogurt e il restante zucchero. Riportate sul fuoco e intanto mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Quando il composto arriva a bollore, togliete dalla fiamma. Strizzate la colla di pesce e incorporatela alla crema ai mirtilli mescolando in modo che si sciolga perfettamente, quindi distribuitelo in quattro bicchieri e inclinateli in modo da avere l’effetto onda. Riponeteli in congelatore per circa 30 minuti in modo che si raffreddino velocemente.

  2. Preparazione bianca. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino mescolate la stevia con lo yogurt, mettete sul fuoco e quando sarà arrivata ad ebollizione spegnete. Strizzate la colla di pesce e incorporatela mescolando bene. Lasciate raffreddare perfettamente il composto, quindi distribuitelo equamente nei bicchieri e inclinateli nell’altro verso riponendoli in frigorifero per circa un’ora a solidificare.

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  3. Prima di servire il dolce allo yogurt con mirtilli e frutta fresca, decorate con frutta a piacere.

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Note

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