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Dessert al mango e fragole – Dolce al cucchiaio facile

dessert al mango e fragole in bicchieri monoporzione

Il dessert al mango e fragole sa di vacanze, di cene all’ aperto e di amici festosi! Lo so, fa strano associare un dolce al cucchiaio a queste immagini, ma è quello che mi manca in questi giorni di quarantena, quindi ogni cosa mi porta lì. Facilissimo da preparare, con davvero pochissimi ingredienti, è un delizioso fine pasto fresco, grazie alla presenza del mango che piace davvero a tutti. Ho voluto abbinarlo alle fragole perchè in questo momento sono di stagione, ma anche con lamponi o mirtilli si sposa alla perfezione!

bicchieri monoporzione di dessert al mango con strato alle fragole guarnito con frutta fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la crema al mango

  • 260 gMango (al netto dello scarto)
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero
  • 100 gLatte
  • 12 gGelatina in fogli

per la parte alle fragole

  • 200 gFragole (al netto dello scarto)
  • 40 gZucchero
  • 100 gAcqua
  • 6 gGelatina in fogli
  • q.b.Frutta fresca (per decorare)

Preparazione

  1. Prepariamo lo strato alle fragole mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Poi lavate accuratamente le fragole, asciugatele e privatele del picciolo (mi raccomando che siano ben mature). Quindi tagliatele e raccoglietele nel boccale del minipimer assieme allo zucchero e frullatele fino a ottenere una purea. Poi scaldate l’acqua in un pentolino e appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e mettete la gelatina ben strizzata.

  2. Mescolate bene e unitela al composto di fragole avendo cura di amalgamare tutto perfettamente. Poi dividete il liquido equamente nei sei bicchierini e lasciate in frigorifero per circa 1 ora a raffreddare. Trascorso il tempo necessario (sinceratevi che lo strato di fragole si sia addensato bene) procedete mettendo il ammollo l’altra gelatina. Pulite il mango, tagliatelo a pezzi e unitelo nel boccale con lo zucchero e la panna. Frullate bene fino a fare gonfiare un po’ il liquido.

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  3. Poi portate a bollore il latte, toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate bene e lasciate intiepidire 10 minuti, poi aggiungetela al composto di mango mescolando bene. Distribuite quindi il composto nei bicchierini e riponete nuovamente in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore. Servite il dessert al mango e fragole decorando con frutta fresca.

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